Диетолог Анастасия Ефимова назвала пять суперполезных продуктов, которые могут сгладить все огрехи в питании. Врач рекомендует добавить их в рацион.
По словам медика, кефир улучшает баланс бактерий в кишечнике и поддерживает здоровье микробиоты.
В зеленом чае присутствуют мощные антиоксиданты, к тому же этот напиток помогает предотвратить рак желудка, выступая в борьбе с бактериями хеликобактер.
Из овощей полезнее всего брокколи, говорит диетолог. У капусты и противовирусные, и антибактериальные свойства.
Насытит организм витаминами и минералами овес. В нем магний, медь, тиамин, цинк.
Также врач рекомендует употреблять льняное семя — оно нормализует пищеварение, сохраняет чувство сытости. К тому же льняное семя уменьшает воспаление и регулирует уровень холестерина, передает слова Ефимовой aif.ru (16+).
О полезных свойствах шпината сообщили в Роспотребнадзоре