Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
28 мая, 17:16
Отец троих детей из Эхирит-Булагатский района погиб в зоне СВО
17:55
В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью
17:45
Пробки в десять баллов образовались в Иркутске сегодня вечером
17:42
Эксперты предупреждают о вариантах мошенничества, нацеленного на подростков и молодежь
17:39
Анатолий Серышев уделяет особое внимание развитию электроэнергетического комплекса Сибири
17:23
На День города в Иркутске выступит певица Юлианна Караулова
17:15
Завтра в Иркутской области ожидаются грозы и мокрый снег
17:04
Движение по улице Баррикад закроют в Иркутске
17:02
Курьеру мошенников вынесли приговор за обман пенсионеров в Иркутской области
16:55
В Байкальске юноша зарезал четверых подростков из-за отказа девочки - новые подробности
16:48
Парковые зоны обработают от клещей 4-6 июня в Братске
16:35
В Байкальске отменили праздничные мероприятия на День защиты детей
16:32
Обвиняемого в убийстве группой лиц подростка заключили под стражу в Иркутске
16:20
Сотрудники ВСЖД рассказали детям о безопасном поведении вблизи железных дорог в Приангарье
16:00
Работали в колхозах наравне со взрослыми: каникулы школьников Уссурийска в 1945 году
15:59

500-литровую кастрюлю ухи сварили на открытии гастрофестиваля в Иркутске

Мероприятие проходит на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка"
30 сентября 2023, 16:45 Общество
Фестиваль Правительство региона
Фестиваль
Фото: Правительство региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Региональный гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал. Осень" (6+) стартовал на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка" в Иркутске. В рамках мероприятия сварили 500-литровую кастрюлю ухи. В суп опустили горящее полено. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

Также для всех желающих организовали мастер-классы для всех желающих, где участники могли научиться варке кофе с кедровыми орехами, приготовлению необычных блюд из кабачков и созданию пряников, имеющих форму нерпы. Для студентов были проведены кулинарные батлы, прошел конкурс на скоростную чистку овощей.

"Нам важно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь", — сказала глава агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень"

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень". Фото: Фото: Правительство Иркутской области

Также в рамках фестиваля запланировано проведение бизнес-части. Она пройдет на площадках региональных ресторанов и кафе.

2
14
48