Туристский поезд запустят из Порта Байкал
31 мая, 14:14
Военные прокуроры выехали в Усольский район после атаки дронов
09:44
Невролог получил 11 лет за изготовление поддельных справок для призывников в Иркутске
09:40
Один человек погиб и еще 15 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:22
Аварийное отключение электричества произошло в Октябрьском районе Иркутска
08:42
Рысь заметили в центре Иркутска
08:38
Возгорание авиатехники произошло из-за атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 23:30
Минобороны озвучило подробности атаки дронов на Иркутскую область
1 июня, 23:25
Футболисты "Зенит-2" ехали с матча в районе атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 22:49
Труп убитого водителя автовоза обнаружили в Тулунском районе
1 июня, 22:07
Игорь Кобзев призвал не распространять информацию об атаке дронов под Усольем
1 июня, 22:00
Трагедия в Байкальске и национализация "Саянскхимпласта": обзор новостей за неделю
1 июня, 22:00
В Приангарье водители и очевидцы пытались остановить атаку дронов своими силами
1 июня, 21:55
Губернатор Иркутской области сообщил об уничтожение фуры, с которой запускали дроны
1 июня, 21:52
Режим повышенной готовности ввели в Усольском районе после атаки дронов
1 июня, 21:43
Враги нейросетями создают ложную картину - глава Приангарья после атаки дронов
1 июня, 21:35

500-литровую кастрюлю ухи сварили на открытии гастрофестиваля в Иркутске

Мероприятие проходит на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка"
30 сентября 2023, 16:45 Общество
Фестиваль Правительство региона
Фестиваль
Фото: Правительство региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Региональный гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал. Осень" (6+) стартовал на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка" в Иркутске. В рамках мероприятия сварили 500-литровую кастрюлю ухи. В суп опустили горящее полено. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

Также для всех желающих организовали мастер-классы для всех желающих, где участники могли научиться варке кофе с кедровыми орехами, приготовлению необычных блюд из кабачков и созданию пряников, имеющих форму нерпы. Для студентов были проведены кулинарные батлы, прошел конкурс на скоростную чистку овощей.

"Нам важно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь", — сказала глава агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень"

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень". Фото: Фото: Правительство Иркутской области

Также в рамках фестиваля запланировано проведение бизнес-части. Она пройдет на площадках региональных ресторанов и кафе.

2
14
48