Метеорологи охарактеризовали майские контрасты в Иркутске
28 мая, 17:16
В Иркутской области упавшего с дерева медвежонка вернули в лес
21:14
Обзор самых популярных новостей за 29 мая
21:00
В Нукутском районе простятся с погибшим военнослужащим СВО
20:20
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
19:55
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
19:46
С убитым в Байкальске подростком простятся 3 июня
19:44
Владимир Якушев: ЕР готова помочь финалистам конкурса "Лидеры России. Политика"
18:59
Утвержден список участников праймериз ЕР по выборам губернатора Иркутской области
18:50
Задержали двоих подозреваемых в покупке алкоголя для подростков в Байкальске
18:27
В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью
17:45
Пробки в десять баллов образовались в Иркутске сегодня вечером
17:42
Эксперты предупреждают о вариантах мошенничества, нацеленного на подростков и молодежь
17:39
Анатолий Серышев уделяет особое внимание развитию электроэнергетического комплекса Сибири
17:23
На День города в Иркутске выступит певица Юлианна Караулова
17:15
Завтра в Иркутской области ожидаются грозы и мокрый снег
17:04

500-литровую кастрюлю ухи сварили на открытии гастрофестиваля в Иркутске

Мероприятие проходит на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка"
30 сентября 2023, 16:45 Общество
Фестиваль Правительство региона
Фестиваль
Фото: Правительство региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Региональный гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал. Осень" (6+) стартовал на площадке торгово-ярмарочного комплекса "Алтынка" в Иркутске. В рамках мероприятия сварили 500-литровую кастрюлю ухи. В суп опустили горящее полено. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья. 

Также для всех желающих организовали мастер-классы для всех желающих, где участники могли научиться варке кофе с кедровыми орехами, приготовлению необычных блюд из кабачков и созданию пряников, имеющих форму нерпы. Для студентов были проведены кулинарные батлы, прошел конкурс на скоростную чистку овощей.

"Нам важно выработать собственный стиль, бренд байкальской кухни, сделать его узнаваемым и привлекательным, чтобы туристы, познакомившись с сибирскими блюдами, хотели вернуться в Прибайкалье и попробовать их вновь", — сказала глава агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень"

В Иркутске стартовал гастрофестиваль ""Ешь! Люби! Байкал. Осень". Фото: Фото: Правительство Иркутской области

Также в рамках фестиваля запланировано проведение бизнес-части. Она пройдет на площадках региональных ресторанов и кафе.

2
14
48