Два ДТП произошло у кафе "Еловка" на дороге в Ангарском округе
16 июля, 23:50
Более 700 детей отправятся на отдых в летние лагеря под Иркутском
16 июля, 23:02
В РФ за 2 года более чем на 17% выросло количество многодетных семей
16 июля, 21:59
Нефтезагрязнение на площади 1,6 га выявлено в Усолье-Сибирском
16 июля, 21:55
Таможенники пресекли латиноамериканскую контрабанду наркотиков на 12 млрд рублей
16 июля, 21:38
Поиск экстремистских материалов и реклама VPN могут обернуться крупными штрафами
16 июля, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 16 июля
16 июля, 21:00
В Иркутске врачи сделали сложнейшую редкую операцию с помощью 3D-экзоскопа
16 июля, 20:50
Возле музея "Россия моя – история" рухнула часть исторического здания
16 июля, 20:40
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
16 июля, 20:13
В Ангарске состоялся фестиваль "Семейная традиция – Родину защищать"
16 июля, 20:05
Правоохранители проверяют информацию о якобы насилии над девочкой в Братске
16 июля, 19:15
Вожатую детского лагеря на Ольхоне уволили после конфликта со стрельбой
16 июля, 19:09
На Ольхоне строят новый причал: проезд станет удобнее и безопаснее
16 июля, 19:08
Грязь, жир и насекомые: в Братском районе кафе не выдержало санитарной инспекции
16 июля, 18:58

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94