Холодильник переживет даже вас: 4 способа продлить его работу на десятилетия
09:00
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после избиения подростками школьницы в Иркутске
17:08
Жесткое ДТП с пострадавшими произошло в Иркутске
16:51
В Усольском районе пенсионерка заснула с сигаретой и погибла
16:34
Движение транспорта ограничено на федеральной трассе Р-258 "Байкал" из-за уборки снега
16:18
Только 7% выдающихся эрудитов ответят на все вопросы за 1 минуту — ТЕСТ
16:00
Егерь случайно застрелил охотника на базе отдыха в Боханском районе
15:38
Иркутский клуб "Байкал-Энергия" разгромил хоккеистов из "Мурмана"
15:12
Подросток ударил ножом знакомого в Иркутске
14:50
Три авиарейса из Иркутска в Усть-Кут задержаны из-за непогоды
13:22
Финансовый гороскоп на неделю: Рыбам продумывать планы, Скорпионам бороться с сомнениями
13:11
Мужчина получил срок за попытку оформить кредит на покойную мать
13:02
Инвалиду из Шелехова предоставили жилье после вмешательства прокуратуры
12:33
Электричество отключилось по Байкальскому тракту
12:23
Жительница Усть-Илимского района обнаружила мертвых собак около своего дома
12:13
Пропавшего в июне мужчину разыскивают в Иркутске
11:47
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94