До -20°С ожидается в Иркутской области 31 октября
30 октября, 14:33
Экономный режим: как россияне адаптируются к вызовам рынка
30 октября, 22:50
Chery стала самой страхуемой маркой в Иркутской области за 9 месяцев
30 октября, 21:24
Обзор самых популярных новостей за 30 октября
30 октября, 21:00
В рамках партпроекта "Старшее поколение" иркутянам рассказали о профилактике инсульта
30 октября, 18:42
Наконец-то дождались! Компенсацию за оплату детсада могут увеличить впервые за 10 лет
30 октября, 18:40
Сериал "Нейровася" с иркутянином Яном Цапником выходит в ноябре
30 октября, 18:14
В Иркутске открылась фотовыставка военкора Владимира Аносова "Донбасс"
30 октября, 17:57
Спикер ЗС Приангарья заявил о необходимости правового регулирования религиозных учреждений
30 октября, 17:51
Работодатель оштрафован за задержку зарплат 15 сотрудникам в Братском районе
30 октября, 17:45
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 17:41
Новые технологии расширяют возможности иркутских педагогов
30 октября, 17:25
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать 
30 октября, 17:25
В Иркутске на Ново-Ленинском кладбище создадут Аллею Памяти участников СВО
30 октября, 17:08
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
30 октября, 16:44
Ветеран Великой Отечественной войны получил звание "Почетный гражданин" Приангарья
30 октября, 16:39

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94