Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
12:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20:46
Подростка с татуировкой "Спаси и сохрани" разыскивают в Приангарье
20:09
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
19:28
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
19:25
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
19:25
Нестерпимое пекло под +40°С обрушится на Иркутскую область 21-22 июня
17:31
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
17:30
Целлюлозный завод за 3 млрд рублей планируется построить в Иркутской области
17:30

Записывайте рецепт вкусной квашеной капусты

Как приготовить квашеную капусту на зиму
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки поделились рецептом, как сделать вкусную квашеную капусту, которая так хорошо заходит в зимнее время года.

Для этого подойдет только поздний сорт капуст. Она должна быть плотной и упругой.

Перед засолкой мягкие листья лучше удалить и шинковать капусту не слишком мелко. Лучше использовать большой нож.

На килограмм капусты уйдет 200 грамм моркови и столовая ложка соли.

Когда капусту нашинкуете, смешайте ее с солью и пожмите руками, чтобы она дала сок, затем добавьте морковь.

Емкость для капусты можно выбрать любую, кроме алюминиевой. Обдайте емкость кипятком. Сок капусты должен полностью покрыть капустные ломтики.

Не накрывайте капусту крышкой: для брожения нужен воздух.

Оставьте кваситься при комнатной температуре на несколько дней. Важно помнить, что чем теплее будет в помещении, тем лучше.

Блюдо будет готовым, когда рассол станет прозрачным, а сама капуста в меру кислой, пишет "Лайфхакер" (18+).

3995331.jpgВрач сказал, что съесть перед сном, если мучает бессонница от голода

Снижение глюкозы в крови — частая причина бессонницы

190425
32
24