Дожди и грозы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Стоимость обучения в вузах, прогноз на август и драка подростков. Топ-10 новостей недели
22:00
37-летнюю женщину разыскивают в Иркутском районе
21:25
Обзор самых популярных новостей за 3 августа
21:00
В Приангарье семьи участников СВО получили выплаты на 229 новорожденных
20:18
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
20:00
Любовь — это бой: фильмы и сериалы, в которых герои борются за свои чувства
19:00
Скончался почетный гражданин Иркутска и заслуженный экономист РСФСР Илья Черняк
18:22
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне СВО
17:35
В Осинском районе открыли бюст погибшему бойцу СВО
17:14
Шесть поддельных удостоверений изъяли у судоводителей с начала года в Приангарье
15:12
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
14:00
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа
13:49
В Приангарье более 500 жилых домов остаются без электричества
13:16
Пять человек спасли из горящей многоэтажки в Ангарске
12:34
Частичное отключение электричества произошло в Шелеховском районе
11:57

Диетолог назвала продукты, которые защищают от опасных заболеваний

Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака
20 ноября 2023, 19:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний Алла Макиевская
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам диетолога Свраджита Саркара,  продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.

Риск развития многих заболеваний можно снизить благодаря продуктам с антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Свараджита Саркара. 

Для защиты от заболеваний можно добавить в рацион некоторые продукты. Это шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук, кресс-салат.

Эти продукты способствую уреплению иммунитета и защищают от заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.

Из-за высокого содержания антиоксидантов продукты снижают риск развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. 

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, не стоит подвергать их активной тепловой обработке. Она способствует разрушению антиоксидантов. Лучше добавлять эти продукты в салаты или использовать их в качестве гарниров, передает Газета.ru (18+).

4053520.jpgВрач предупредила, чем опасны витамины осенью

Перед приемов витаминов необходимо проконсультироваться с врачом

229119
32
24