"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Обзор самых популярных новостей за 14 июня
21:00
Автобус с пассажирами въехал в такси
19:44
Легковушка врезалась в столб на улице 25-го Октября в Иркутске
19:31
Сильные грозы и ливни обрушатся на Иркутскую область 15 июня
17:56
В Братске задержали подозреваемого в покушении на убийство в магазине
15:17
Три долгожительницы из Иркутской области отметили 100-летний юбилей
14:32
Электричество частично отключилось в поселке Молодежный Иркутского района
14:14
Более 150 га леса расчистили волонтеры лагеря "Прибайкальский рубеж" в Иркутской области
12:56
Дороги в Иркутске ремонтируют в усиленном режиме
12:51
Двоих детей и пятерых взрослых спасли на пожаре в Ангарске
11:27
Думали, снимают кино, а оказалась бойня: о захвате Буденновска террористами из первых уст
10:06
Жаркой будет суббота 14 июня в Иркутске
10:00
Женщина погибла, двое детей и взрослый пострадали в страшном ДТП под Шелеховым
09:54
В Приангарье вдова убитого вахтовиком фельдшера обратилась к Бастрыкину
13 июня, 21:50
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова отказалась извиняться за свои высказывания
13 июня, 21:21

Диетолог назвала продукты, которые защищают от опасных заболеваний

Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака
20 ноября 2023, 19:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний Алла Макиевская
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам диетолога Свраджита Саркара,  продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.

Риск развития многих заболеваний можно снизить благодаря продуктам с антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Свараджита Саркара. 

Для защиты от заболеваний можно добавить в рацион некоторые продукты. Это шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук, кресс-салат.

Эти продукты способствую уреплению иммунитета и защищают от заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.

Из-за высокого содержания антиоксидантов продукты снижают риск развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. 

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, не стоит подвергать их активной тепловой обработке. Она способствует разрушению антиоксидантов. Лучше добавлять эти продукты в салаты или использовать их в качестве гарниров, передает Газета.ru (18+).

4053520.jpgВрач предупредила, чем опасны витамины осенью

Перед приемов витаминов необходимо проконсультироваться с врачом

229119
32
24