Очень теплую и ясную погоду обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Очень жесткое ДТП с большегрузами произошло в Заларинском районе
14:20
По крушению самолета Ан-24 "Ангары" в Приамурье озвучили первые итоги расследования
13:36
Автомобиль такси съехал в кювет после столкновения с грузовиком в Приангарье
12:40
В Иркутске пенсионерка стала жертвой пожара в жилом доме
12:20
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО младшим сержантом с позывным Жиган
11:59
Растения зацвели на Байкале в середине сентября
10:59
Военнослужащий из Тулунского района героически погиб в зоне СВО
10:13
Дождь обещают в Иркутске в воскресенье, 21 сентября
10:00
Обзор самых популярных новостей за 20 сентября
20 сентября, 21:00
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 21 сентября
20 сентября, 20:12
Более 12,5 тысячи жителей Приангарья приняли участие в забеге "Кросс нации"
20 сентября, 19:29
Второй борт МС-21 находится в летно-испытательном подразделении Иркутского авиазавода
20 сентября, 18:51
Что теперь будет с льготной ставкой по ипотеке - Владимир Путин выступил с заявлением
20 сентября, 18:40
Иркутская область стала центром рекордной экологической акции "360"
20 сентября, 17:50

Диетолог назвала продукты, которые защищают от опасных заболеваний

Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака
20 ноября 2023, 19:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний Алла Макиевская
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам диетолога Свраджита Саркара,  продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.

Риск развития многих заболеваний можно снизить благодаря продуктам с антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Свараджита Саркара. 

Для защиты от заболеваний можно добавить в рацион некоторые продукты. Это шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук, кресс-салат.

Эти продукты способствую уреплению иммунитета и защищают от заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.

Из-за высокого содержания антиоксидантов продукты снижают риск развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. 

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, не стоит подвергать их активной тепловой обработке. Она способствует разрушению антиоксидантов. Лучше добавлять эти продукты в салаты или использовать их в качестве гарниров, передает Газета.ru (18+).

4053520.jpgВрач предупредила, чем опасны витамины осенью

Перед приемов витаминов необходимо проконсультироваться с врачом

229119
32
24