Собранный в Иркутске самолет Як-130М впервые представили на авиавыставке в Дубае
18 ноября, 13:15
ОНФ обратился в прокуратуру из-за состояния общественной бани в Иркутске
07:00
Кобзев подписал соглашение о строительстве дороги между Якутией, Бурятией и Приангарьем
18 ноября, 22:28
Врачи Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске награждены орденом Пирогова
18 ноября, 21:40
Обзор самых популярных новостей за 18 ноября
18 ноября, 21:00
86% жителей Иркутска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 18:29
Строительство поликлиники №15 в Иркутске планируют завершить в 2026 году
18 ноября, 17:54
Лучшие сотрудники налоговой службы Приангарья награждены благодарностями председателя ЗС
18 ноября, 17:50
Новый перронный автобус появился в аэропорту Иркутска
18 ноября, 17:43
Почти 180 голов крупного рогатого скота "задержали" в Слюдянском районе
18 ноября, 17:29
Включи, ГигаЧат! В нейросети Сбера появилась функция создания подкастов
18 ноября, 17:09
"Дома один": время быть начеку
18 ноября, 16:59
Боец из Усть-Кута погиб в зоне СВО
18 ноября, 16:40
Сотрудники ВСЖД стали победителями всероссийского конкурса "Изобретатель года – 2025"
18 ноября, 16:31
Приговор вынесли по делу об афере с земельным участком на 47 млн рублей под Иркутском
18 ноября, 16:30
Лаборатория золотодобытчиков в Бодайбо расширила спектр проводимых исследований
18 ноября, 16:19

Диетолог назвала продукты, которые защищают от опасных заболеваний

Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака
20 ноября 2023, 19:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний Алла Макиевская
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам диетолога Свраджита Саркара,  продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.

Риск развития многих заболеваний можно снизить благодаря продуктам с антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Свараджита Саркара. 

Для защиты от заболеваний можно добавить в рацион некоторые продукты. Это шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук, кресс-салат.

Эти продукты способствую уреплению иммунитета и защищают от заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.

Из-за высокого содержания антиоксидантов продукты снижают риск развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. 

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, не стоит подвергать их активной тепловой обработке. Она способствует разрушению антиоксидантов. Лучше добавлять эти продукты в салаты или использовать их в качестве гарниров, передает Газета.ru (18+).

4053520.jpgВрач предупредила, чем опасны витамины осенью

Перед приемов витаминов необходимо проконсультироваться с врачом

229119
32
24