Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Тысячи георгиевских лент раздадут жителям ЕАО в канун Дня Победы 
06:05
Особый противопожарный режим начнет действовать с 1 мая в Иркутской области
24 апреля, 21:28
Обзор самых популярных новостей за 24 апреля
24 апреля, 21:00
13 строительных организаций используют эскроу-счета в Приангарье
24 апреля, 20:59
Сбежавшего из дома подростка нашли в одном из дворов Иркутска
24 апреля, 20:16
Пропавшую в Иркутске 63-летнюю женщину нашли в реабилитационном центре
24 апреля, 20:03
Пассажирка расцарапала лицо водителю такси в Иркутске
24 апреля, 19:18
РЭО: в России 115 компаний и организаций стали официальными утилизаторами
24 апреля, 19:17
Бастрыкин затребовал доклад по делу о жестоком избиении юноши в Братске
24 апреля, 18:25
Коммунальщики "гребут" деньги как могут - если не хотите, то получите штраф
24 апреля, 18:20
Победителей конкурса по реализации проектов в муниципальных думах наградили в Заксобрании
24 апреля, 18:04
Пьяный мужчин вонзил нож в сердце незнакомцу на глазах очевидцев
24 апреля, 17:40
Анатолий Серышев: Президент ставит задачу – продолжать системную работу по обеспечению возможностей для раскрытия талантов детей
24 апреля, 17:25
12 тысяч иркутян вышли на субботники в Ленинском и Свердловском округах Иркутска
24 апреля, 17:18
Снег и порывистый ветер передают по Иркутской области в ближайшие сутки
24 апреля, 17:13

Диетолог назвала продукты, которые защищают от опасных заболеваний

Из-за большого количества антиоксидантов некоторые продукты могут снизить риск развития рака
20 ноября 2023, 19:34 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний Алла Макиевская
Диетолог назвала продукты, которые защищают от заболеваний
Фото: Алла Макиевская
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По словам диетолога Свраджита Саркара,  продукты с антиоксидантами помогают уменьшить риски многих заболеваний.

Риск развития многих заболеваний можно снизить благодаря продуктам с антиоксидантами. Об этом рассказала диетолог Свараджита Саркара. 

Для защиты от заболеваний можно добавить в рацион некоторые продукты. Это шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук, кресс-салат.

Эти продукты способствую уреплению иммунитета и защищают от заболеваний. Кроме того, в них содержится большое количество железа, кальция, калия, витаминов В6, С, К.

Из-за высокого содержания антиоксидантов продукты снижают риск развития некоторых видов рака, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. 

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, не стоит подвергать их активной тепловой обработке. Она способствует разрушению антиоксидантов. Лучше добавлять эти продукты в салаты или использовать их в качестве гарниров, передает Газета.ru (18+).

4053520.jpgВрач предупредила, чем опасны витамины осенью

Перед приемов витаминов необходимо проконсультироваться с врачом

229119
32
24