Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
08:05
Обзор самых популярных новостей за 21 июля
21 июля, 21:00
После урагана продолжают восстанавливать электроснабжение в Зиминском районе
21 июля, 19:47
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
21 июля, 19:34
Дмитрий Медведев: Тема служения Отечеству станет главной в думской кампании ЕР
21 июля, 19:23
Многофункциональную спортплощадку построили в Юго-Восточном Ангарска
21 июля, 19:16
Серьезная пробка появилась в месте ДТП с фурой у Мальты в Усольском районе
21 июля, 18:40
В Братске выявили пять нарушений ПДД детьми на мототранспорте всего за один рейд
21 июля, 18:15
В Иркутске, Ангарске и Шелехове выявили превышение вредных веществ в воздухе
21 июля, 17:39
В Ольхонском районе вновь пожаловались на стихийную свалку
21 июля, 17:37
Шелехов спел вместе с "Любэ" на концерте в День металлурга
21 июля, 17:23
Автомобилист сбил подростков на "зебре" и скрылся с места ДТП в Усть-Илимске
21 июля, 17:21
Путевки в санатории получили 384 ребенка с инвалидностью в Иркутской области
21 июля, 16:50
В аэропорту Иркутска задержали вылет трех рейсов в Москву и Санкт-Петербург
21 июля, 16:25
Тревожный прогноз: Иркутскую область снова накроет непогода 22 июля
21 июля, 16:10

Правительство РФ попросили проверить приготовление шаурмы в общепите из-за отравлений

В случае нарушений требований по термической обработке мяса заведения должны быть закрыты 
9 февраля 2024, 09:56 Общество #не_та_еда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Общественной потребительской палаты (ОПИ) Олег Павлов направил в правительство РФ обращение с просьбой проконтролировать приготовление шаурмы в связи с участившими отравлениями данным блюдом. В случае нарушения требований по термической обработке мясных продуктов заведения должны исключить соответствующее блюдо из меню и подлежать закрытию, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

При несоблюдении температурного режима возникает риск распространения сальмонеллы и прочих патогенных (болезнетворных, заразных) микроорганизмов. 

"Это, к сожалению, регулярно происходит и приводит к негативным последствиям для множества потребителей. С учетом вышесказанного просим придать обязательный̆ характер требованиям к процессу изготовления мясного фастфуда, а также обеспечить в рамках регулярных контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий повсеместное соблюдение данных требований", — сообщают в ОПИ. 
 
Так, в начале февраля в Иркутске девять человек госпитализировали после употребления шаурмы. Местные жители пожаловались на признаки пищевого отравления. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз — острая кишечная инфекция.

222821
14
48