Физиолог напугал россиян опасностью, которой грозит частое употребление чая в пакетиках: удар по печени и почкам.
По словам доцента кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Госуниверситета просвещения, физиолога Александр Созыкина, частое заваривание чая в пакетиках чревато серьезными проблемами.
Эксперт рассказал, что такой чай опасен выбросом сотен миллионов наночастиц пластика, который выделяют пакетики Эти вещества накапливаются в организме, предупредил специалист. Из-за высокой температуры пластик распадается на наночастицы, их в сотни миллионов раз больше, чем частиц микропластика.
Если пить такой чай регулярно, пластик накапливается в организме. Поражаются в основном кровь, печень и почки, отметил Созыкин.
В беседе с News.ru (18+) он посоветовал употреблять листовой или гранулированный чай.
Некоторым людям придется отказаться от этого продукта