Весной особенно важно правильно питаться, чтобы не набрать лишний вес. Вот универсальный список продуктов, которые будут полезны каждому.
Полезна весной листовая зелень. Листовая зелень, такая как шпинат, руккола, салат-айсберг, пекинская капуста и другие, полезна для поддержания здорового веса, улучшения состояния кожи и нормализации пищеварения.
Авокадо — плод, богатый витаминами K, C, E, B5 и B6, необходимыми минералами и полезными мононенасыщенными жирами. Его можно включить в рацион даже людям на диете.
Черника — кладезь антиоксидантов и микроэлементов. Они защищают организм от опасных заболеваний и замедляют старение клеток.
Бобовые, такие как фасоль, нут, горох и другие, богаты клетчаткой, растительным белком, железом, магнием, калием и цинком. Их употребление восстанавливает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, снижает вес и предотвращает развитие сахарного диабета второго типа.
Лимон — кислый фрукт, богатый витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления иммунной системы, здоровья кожи, костей и работы пищеварительной системы. Его также можно добавлять в чай.
Клетчатка способна снизить риск развития опасных заболеваний