Легендарный кинооператор рассказал о создании фильма про захватчиков самолёта из Иркутска
12:02
Страшное ДТП произошло в Шелеховском районе - погиб водитель иномарки
14:29
В Приангарье мужчины похитили человека и заставили подписать контракт для участия в СВО
14:16
До -20°С ожидается в Иркутской области 8 ноября
14:11
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
14:10
Одноэтажный деревянный дом горит на улице Свердлова в Иркутске
14:06
Суд оставил под стражей топ-менеджеров ТГК-14 до января 2026 года
14:05
35 нарушений качества выявили в мясе, колбасе и молочной продукции в Приангарье
13:30
Нового главу Госавтоинспекции Иркутской области представили руководящему составу
13:25
Депутата думы Усолья-Сибирского отправили под домашний арест почти на 2 месяца
13:02
Иркутский политех открывает двери перед абитуриентами
12:42
Старший сержант из Слюдянки погиб в зоне СВО
12:38
Движение транспорта ограничат по улице 30-й Дивизии в Иркутске до 21 ноября
12:18
Стамбул, страсть и русская душа: "Близкое счастье" как побег от осенней хандры (РЕЦЕНЗИЯ)
12:07
В Бохане по иску прокуратуры ребенку выплатят компенсацию после нападения собаки
11:52
Семь следовавших в Иркутск авиарейсов перенаправили в Улан-Удэ из-за снегопада
11:27

Миграционную ситуацию обсудили в администрации Иркутска

Более 200 решений о выдворении иностранцев принято с начала года
15 апреля 2024, 19:52 Общество
Миграционную ситуацию обсудили в администрации Иркутска администрация Иркутска
Миграционную ситуацию обсудили в администрации Иркутска
Фото: администрация Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Миграционную ситуацию в Иркутске обсудили на пленарном заседании Общественной палаты города седьмого созыва. Так, с начала года уже принято более 200 решений о выдворении иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. В целом с этого года полицейские значительно активизировали работу по установлению иностранцев, незаконно находящихся в стране. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии облцентра. 

По информации представителей МУ МВД России "Иркутское", в первом квартале текущего года зафиксировано снижение на 20% иностранцев, поставленных на первичный миграционный учет. Из них количество трудовых мигрантов уменьшилось на 40%. Также в 2024 году на 45% снизилось количество преступлений, совершенных иностранцами. 

"С начала года проведено 656 проверочных мероприятий и установлен 1171 факт нарушения миграционного законодательства, что на 11% больше, чем в прошлом году", — сказал начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России "Иркутское" Дмитрий Лаврентьев. 

Он добавил, что принято 207 решений о выдворении иностранцев.

Заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Иркутска Татьяна Эдельман отметила, что по итогам прошлого года в школах города выросло число детей мигрантов, которые в основном представляют Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан и Азербайджан. 

В общеобразовательных учреждениях проводят работу по языковой и социокультурной адаптации детей мигрантов. В нее входит: продвижение русского языка и российской культуры в условиях межнационального единства, создание условий для успешной социальной и культурной адаптации и интеграции в образовательное пространство, разработка и внедрение эффективных механизмов адаптации в условиях школы и детского сада, распространение эффективных языковых и социокультурных практик, расширение сетевого партнерства с представителями национальных культурных центров.

Также на заседании рассмотрели вопрос отсутствия парковочных мест и пробок в Иркутске. Участники мероприятия обсудили возможность создания пересадочных узлов. 

"С каждым годом в Иркутске увеличивается количество автотранспорта. Из-за этого в час пик возникают заторы на дорогах. Администрацией города рассматриваются различные варианты решения проблемы загруженности центральных улиц. Один из них — возможность создания пересадочных узлов для тех, кто приезжает к нам с ближайших населенных пунктов. Люди при въезде смогут оставить машину на бесплатной парковке и пересесть на общественный транспорт", — рассказал вице-мэр города Андрей Южаков.

На заседании Общественной палаты директор арт-галереи "Dias" Диана  Салацкая сообщила о сложении полномочий председателя комиссии по культуре, взаимодействию с городским населением и поддержке гражданских инициатив. Вместо нее избран новый председатель — декан факультета бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ Марина Синчурина. Также в комиссию добавили направление — туризм. 

Еще одна кадровая замена произошла в комиссии по образованию и науке, председатель которой — директор Астрономической обсерватории ИГУ, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН Сергей Язев досрочно сложил полномочия. Палатой принято решение объединить ее с комиссией по патриотическому воспитанию и делам молодежи. Руководителем будет директор благотворительного фонда "Любимый город" Михаил Лунев.

190699
14
48