Жители Иркутска делятся в соцсетях последствиями сильнейшего ливня
15 июля, 23:34
Обзор самых популярных новостей за 15 июля
15 июля, 21:00
Авито Спецтехника и "КАМАЗ-мастер" вместе проедут по "Шелковому пути"
15 июля, 20:56
Сильный ливень превратил улицы Иркутска в реки
15 июля, 19:51
В Иркутске отремонтировали улицу Геологов раньше срока
15 июля, 19:47
Подтопило дороги и повалило деревья: последствия непогоды устраняют в Иркутске
15 июля, 19:36
Движение ограничат на улице Култукской в Иркутске
15 июля, 19:28
В непогоду десятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска 15 июля
15 июля, 19:01
В Иркутске в этом году благоустроят шесть общественных пространств
15 июля, 18:25
Эти скрытые болезни могут шокировать любого - тайные симптомы и врачебная правда
15 июля, 18:19
Аварийные отключения электричества произошли в Иркутске и Шелехове в непогоду
15 июля, 18:05
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
15 июля, 18:05
Грозы и сильный ливень пришли в Иркутск
15 июля, 17:59
Безнадзорная собака напала на 7-летнего мальчика в Бодайбо
15 июля, 17:30
Маленькому принцу здесь бы понравилось: в Иркутске проходит выставка алых и не только роз
15 июля, 17:19

На Байкале туристы смогут попробовать яичницу прямо из топки паровоза

Необычный способ приготовления блюда может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона
3 июня 2024, 09:54 Общество
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление яичницы в топке паровоза, выпущенного в 1954 году, может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала. Блюдо готовится всего 5-10 минут. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как сообщает "Российская газета" (18+), уникальный способ жарки яиц придумали работники локомотивного депо Слюдянки ВСЖД.

"Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело. Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты", — отмечает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков.

Три года назад, во время празднования Дня Победы на площади единственного в мире мраморного вокзала в Слюдянке, придумали необычный рецепт яичницы. После торжественного прибытия паровоза на станцию, детей, которые осматривали машину, решили удивить еще чем-нибудь. С тех пор этот необычный способ готовки яичницы стал популярным среди местных жителей и среди туристов.

231598
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии