Умелые шашлычники посыпают угли этим продуктом с кухни - пепла нет, жир не горит
09:00
Губернатор почтил память погибших в Великой Отечественной войне жителей Катангского района
19:55
Подготовку к празднованию 95-летия БГУ обсудили в Иркутске
18:46
"Иркутский_автохам": герои нашего времени
17:00
Жесткое массовое ДТП произошло в Бодайбо, есть погибший
16:17
Космический аппарат может упасть в Иркутской области
15:21
Синоптики обещают снег и до +20°С в Иркутской области 3 и 4 мая
15:00
Глава Тельминского МО обвиняется в афере с земельным участком на 8 млн рублей
14:16
Многолетнюю свалку ликвидировали на улице Безбокова в Иркутске
13:34
Нежилой дом сгорел в поселке Бохан из-за детской шалости
13:28
СК проводит проверку инцидента с подростками и водителем автобуса в Иркутске
12:44
В Иркутске подростки устроили дебош в автобусе и напали на водителя
12:28
"Золотая лихорадка" - вот в чем опасность вкладывать деньги в металлы
12:23
На Иркутском заводе полимеров в Усть-Куте запустили производство 1 мая
11:45
Лишившийся трех конечностей участник СВО победил в конкурсе "Гордость земли Иркутской"
11:37
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:35

На Байкале туристы смогут попробовать яичницу прямо из топки паровоза

Необычный способ приготовления блюда может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона
3 июня 2024, 09:54 Общество
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Яйцо, куриное, птицефабрика, яйца, белок, желток
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление яичницы в топке паровоза, выпущенного в 1954 году, может стать одной из главных изюминок летнего туристического сезона на южном побережье Байкала. Блюдо готовится всего 5-10 минут. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как сообщает "Российская газета" (18+), уникальный способ жарки яиц придумали работники локомотивного депо Слюдянки ВСЖД.

"Сначала мы кладем на нагретое полотно кусочки сала или бекона для образования маслянистой пленки, как на сковороде, чтобы ничего у нас не пригорело. Добавляем репчатый лук, яйца, аккуратно помещаем лопату в топку. Ждем минуту — и наша фирменная яичница готова! Кстати, на прогоревших углях у нас все вкусно получается, даже хлеб и котлеты", — отмечает машинист-инструктор паровозного движения ТЧЭ-6 Слюдянка Денис Гульков.

Три года назад, во время празднования Дня Победы на площади единственного в мире мраморного вокзала в Слюдянке, придумали необычный рецепт яичницы. После торжественного прибытия паровоза на станцию, детей, которые осматривали машину, решили удивить еще чем-нибудь. С тех пор этот необычный способ готовки яичницы стал популярным среди местных жителей и среди туристов.

231598
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии