В Байкальске готовят к запуску оборудование для откачки надшламовых вод полигона БЦБК
27 августа, 21:08
Обзор самых популярных новостей за 27 августа
27 августа, 21:00
Жительница Приангарья добилась назначения досрочной пенсии по старости через суд
27 августа, 20:21
Что даёт родовой сертификат и почему им воспользовались больше полумиллиона женщин
27 августа, 18:40
В Иркутске закроют движение по Верхней Набережной до 12 сентября
27 августа, 18:00
Открыть свой бизнес помогут молодым мамам в Иркутске
27 августа, 17:49
В Иркутской области хотят сократить численность медведей
27 августа, 17:46
Всероссийский фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" пройдет в Иркутске
27 августа, 17:27
"Роснефть" получила один из наибольших притоков нефти на скважине в Восточной Сибири
27 августа, 17:25
Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал ИОДКБ экспертный ультразвуковой сканер
27 августа, 17:07
Разрушение дороги в Ольхонском районе: что известно к этому часу
27 августа, 16:56
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 16:55
Три года колонии получил мужчина, насмерть сбивший пенсионерку в Ангарске
27 августа, 16:44
В Боханском районе продолжаются поиски 85-летней сборщицы грибов
27 августа, 16:39
Более трети родителей Приангарья предпочли бы частную школу для своего ребенка
27 августа, 16:25

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин

А вы знали о его пользе?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инжир может использоваться не только в кулинарии, но и может помочь в борьбе с различными заболеваниями.Мы расскажем, чем полезен инжир, пишет ИА IrkutskMedia.

Инжир обладает значительным количеством полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. В нем содержатся антиоксиданты, такие как витамины С и Е, а также витамины К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, необходимые для правильного функционирования органов и систем организма.

Состав инжира весьма вкусный для подпитки здоровья:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Может успокоить нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Может быть весьма полезным для кожи. 
РР (3%) может помочь очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Однако стоит помнить, что инжир содержит большое количество сахара, поэтому стоит быть с ним осторожнее. Особенно людям с диабетом.

231619
14
94