Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
11:03
Заработавшая 215 тысяч рублей на "продаже одежды" мошенница ответит в суде в Братске
18:10
На 10 лет запечатали капсулу времени выпускники КУИЦ при Иркутском политехе
18:01
Российский экологический оператор открыл прием заявок на "Зеленую Премию - 2025"
17:59
Иркутянка сдала в скупку найденный телефон и получила срок за кражу
17:56
На четыре недели будет ограничено движение по улице Российской в Иркутске
17:37
20 иностранцев выдворят за пределы РФ в результате полицейской операции в Приангарье
17:20
Горячую воду частично отключат в трёх районах Иркутска 3 июля
17:09
Прогноз для отдыхающих: погода на Байкале улучшится к выходным
16:45
Врачи из небольших городов Приангарья смогут получить единовременную выплату
16:44
Процедуру поступления на муниципальную службу для участников СВО упростили в Приангарье
16:38
Со станций ВСЖД отправлено 5,7 млн пассажиров
16:37
ИГУ победил в конкурсе на получение федеральной субсидии
16:21
Сбер вручил предпринимателям 1,5 млн сертификатов ЭП от удостоверяющего центра ФНС
16:19
В Эхирит-Булагатском районе росгвардейцы нашли пропавшую пенсионерку с деменцией
15:26
В Иркутске начался ремонт улицы Российской
15:17

Он рифмуется со страшным словом ЖИР, но дико богат витаминами для женщин

А вы знали о его пользе?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Инжир может использоваться не только в кулинарии, но и может помочь в борьбе с различными заболеваниями.Мы расскажем, чем полезен инжир, пишет ИА IrkutskMedia.

Инжир обладает значительным количеством полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. В нем содержатся антиоксиданты, такие как витамины С и Е, а также витамины К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, необходимые для правильного функционирования органов и систем организма.

Состав инжира весьма вкусный для подпитки здоровья:

Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.

Витамины:

А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Может успокоить нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Может быть весьма полезным для кожи. 
РР (3%) может помочь очистить организм от токсинов и других вредных веществ.

Однако стоит помнить, что инжир содержит большое количество сахара, поэтому стоит быть с ним осторожнее. Особенно людям с диабетом.

231619
14
94