Инжир может использоваться не только в кулинарии, но и может помочь в борьбе с различными заболеваниями.Мы расскажем, чем полезен инжир, пишет ИА IrkutskMedia.
Инжир обладает значительным количеством полезных витаминов и минералов, что делает его ценным продуктом питания. В нем содержатся антиоксиданты, такие как витамины С и Е, а также витамины К, А и В6. В плоде инжира также присутствуют минералы, такие как калий, магний, железо и медь, необходимые для правильного функционирования органов и систем организма.
Состав инжира весьма вкусный для подпитки здоровья:
Вода — 80%.
Глюкоза и фруктоза — около 20%.
Клетчатка.
Витамины группы В, С.
Большое количество минералов (фосфор, калий, кальций, железо, натрий, магний).
Омега-3 и Омега-6.
Лимонная, сиринговая и галловая кислоты. Они обладают бактерицидными свойствами.
Витамины:
А (0,9%) полезен для зрения и кожи.
В1 (4%) положительно влияет на работу ЖКТ и улучшает обмен веществ.
В2 (2,8%) заботится о печени.
В6 (6,5%) помогает в борьбе с тошнотой и судорогами.
В9 (2,5%) нужен для образования клеток нервной ткани. Может успокоить нервную систему.
Е (0,7%) стабилизирует гормональный фон. Может быть весьма полезным для кожи.
РР (3%) может помочь очистить организм от токсинов и других вредных веществ.
Однако стоит помнить, что инжир содержит большое количество сахара, поэтому стоит быть с ним осторожнее. Особенно людям с диабетом.