Погода в Иркутской области будет неустойчивой до конца июля
14:35
Деньги за ОСАГО возвращают автоматически – одно условие и никаких справок
16:50
В Нижнеилимском районе девочка и женщина пострадали в ДТП
16:35
Многодетный отец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:24
В Прибайкальском нацпарке вновь открыли туристический маршрут
16:16
Двое уроженцев ближнего зарубежья устраивали автоподставы в Иркутской области
16:09
Полыхает свыше 1,3 тысячи га: в Приангарье напоминают о режиме ЧС
15:41
В Иркутске хирурги провели операцию 16-летнему подростку на открытом сердце
15:31
МегаФон ускорил на 12% мобильный интернет в России
15:20
Все как обычно - по-новому! Привычная "Слата" изменила формат
15:19
Пожарные поезда ВСЖД осуществили 24 выезда с начала 2025 года
15:03
Слишком громкий вор: житель Иркутска выдал себя при краже велосипеда
15:00
Инспекторы ДПС помогли водителю с диабетом, которому стало плохо за рулем в Иркутске
14:59
Татьяна Литвинова из Иркутска удостоена почетного звания "Заслуженный врач РФ"
14:56
Экс-замглавы Минздрава Приангарья ответит в суде по делу о закупке лекарств
14:41
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
14:30

В "Что? Где? Когда?"назвали уникальный способ: как выбрать спелый арбуз

Если выбрать арбуз наугад, можно разочароваться
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбуз — один из самых вкусных, любимых и легких для усвоения плодов. Но не каждый арбуз, купленный на рынке, доставляет удовольствие. Чтобы выбрать по-настоящему вкусный и спелый плод, можно воспользоваться несколькими советами. 

Лучше брать арбуз, который издает звонкий звук, если по нему постучать. Также он должен быть тяжелым. Сухой хвостик — еще одно доказательство того, что арбуз созрел. 

А на месте расположения хвостика должно быть большое пятно.

Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве.

Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод. Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым. 

Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве. Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод. 

Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым, пишет "КП". 

Есть еще один метод определения спелости арбуза, о котором еще в 1982 году рассказали в передаче "Что? Где? Когда?". Для этого нужно взять сантиметровую ленту и весы. 

Вначале измерьте окружность плода. Затем вычислите кубический корень из его массы в граммах и умножьте на 4,1. Если первое число окажется больше следующего, то вам повезло найти спелый арбуз, пишет "КП". 

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии