Теплый и дождливый август ожидается в Иркутской области
12:00
Спасатели обследуют место крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
19:35
Полицейские помогли байкеру из Красноярска найти утерянные вещи в Иркутской области
19:19
На стройплощадке ЖК в Иркутске выявили нарушение
19:10
Внучка Леонида Гайдая прилетела в Иркутск на сессию по проектированию будущего музея
19:06
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
19:05
Глава Приангарья проконтролировал ход ремонта в театрах и филармонии в Иркутске
18:32
Депутат Бушуев успел написать заявление о выходе из ЕР перед исключением из партии
18:28
СК и прокуратура проверяют нападения безнадзорных собак в Нижнеудинском районе
18:07
Регионы ускорят движение к экономике замкнутого цикла с поддержкой РЭО
17:49
АК "Ангара" прокомментировала крушение самолёта Ан-24 в Приамурье
17:43
Иркутская область возглавила рейтинг по лесовосстановлению в России
17:33
В Приангарье КамАЗ протаранил жилой дом. Один человек погиб, трое пострадали
17:15
В Иркутске перекроют часть улицы Дзержинского 26 и 27 июля
16:50
В Иркутске обсудили пожарную безопасность и берегоукрепление реки Ушаковки
16:47
Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении ангарского маньяка Попкова
16:43

Запомните виды мяса, которое провоцирует развитие рака

Диетологи сказали, какое мясо лучше не употреблять

Некоторые виды мяса могут повышать риск развития рака, особенно если они потребляются в больших количествах или в определенных формах. Диетологи сказали, какие мясные продукты могут быть связаны с повышенным риском рака.

Красное мясо — к ним относятся говядина, свинина, баранина и другие виды красного мяса. Исследования показывают, что регулярное потребление большого количества красного мяса может увеличить риск рака, особенно рака толстой кишки. Это связано с содержащимися в мясе химическими веществами, такими как гемовое железо, которое может способствовать образованию канцерогенных соединений.

Обработанное мясо — включает в себя колбасы, бекон, сосиски, хамон и другие мясные изделия, которые подверглись обработке, включая соление, копчение или добавление консервантов. Эти продукты могут содержать нитриты и нитраты, которые при переваривании могут превращаться в канцерогенные вещества, такие как нитрозамины. Употребление обработанного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки и, возможно, других видов рака.

Копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества, образующиеся в процессе копчения, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые связаны с развитием рака.

Снижение потребления красного и обработанного мяса может снизить риск развития рака. Рекомендуется не употреблять более 500 граммов приготовленного красного мяса в неделю и минимизировать потребление обработанного мяса.

Включайте в рацион больше фруктов, овощей, цельных злаков и других растительных продуктов, которые содержат антиоксиданты и другие полезные вещества.
Отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления, таким как запекание, варка или гриль, а не жарка и копчение, чтобы уменьшить образование канцерогенных веществ.

190425
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии