"Иркутский_автохам": что такое эти ваши ПДД?
30 мая, 17:00
Одним из возможных участников атаки дронов в Среднем стал уроженец Донецка
16:17
Бетонные блоки насмерть задавили упавшего рабочего на стройплощадке в Иркутске
16:15
В Иркутске завтра будет дождливо и тепло
15:56
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
15:50
Акции по профилактике травматизма провели на ВСЖД 1 июня
15:14
Весна 2025 в Иркутске вошла в пятерку самых теплых за 152 года
15:11
Объезд федеральной трассы организован в Усольском районе после атаки дронов
14:52
ВТБ и Туту рассказали, куда этим летом поедут семьи с детьми и сколько они потратят
14:46
Водоемы Иркутска обработали от малярийных комаров
14:28
Мужчин могут поощрить за попытку остановить атаку дронов в Среднем Приангарья
14:23
Социальные инициативы жителей Приангарья поддержали на форуме "Единой России" в Тальцах
13:52
Дело возбудили о хищении 49 млн при реконструкции моста в Тулунском районе
13:50
Движение на проблемных участках дорог на севере Приангарья возобновили
13:33
Мощные ливни с грозами обрушатся на Иркутскую область 3 июня
13:12
Киевский режим готовил террористическую атаку на Приангарье и другие регионы более 1,5 лет
13:07

Запомните виды мяса, которое провоцирует развитие рака

Диетологи сказали, какое мясо лучше не употреблять

Некоторые виды мяса могут повышать риск развития рака, особенно если они потребляются в больших количествах или в определенных формах. Диетологи сказали, какие мясные продукты могут быть связаны с повышенным риском рака.

Красное мясо — к ним относятся говядина, свинина, баранина и другие виды красного мяса. Исследования показывают, что регулярное потребление большого количества красного мяса может увеличить риск рака, особенно рака толстой кишки. Это связано с содержащимися в мясе химическими веществами, такими как гемовое железо, которое может способствовать образованию канцерогенных соединений.

Обработанное мясо — включает в себя колбасы, бекон, сосиски, хамон и другие мясные изделия, которые подверглись обработке, включая соление, копчение или добавление консервантов. Эти продукты могут содержать нитриты и нитраты, которые при переваривании могут превращаться в канцерогенные вещества, такие как нитрозамины. Употребление обработанного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки и, возможно, других видов рака.

Копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества, образующиеся в процессе копчения, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые связаны с развитием рака.

Снижение потребления красного и обработанного мяса может снизить риск развития рака. Рекомендуется не употреблять более 500 граммов приготовленного красного мяса в неделю и минимизировать потребление обработанного мяса.

Включайте в рацион больше фруктов, овощей, цельных злаков и других растительных продуктов, которые содержат антиоксиданты и другие полезные вещества.
Отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления, таким как запекание, варка или гриль, а не жарка и копчение, чтобы уменьшить образование канцерогенных веществ.

190425
32
24