Беру 1 фрукт и натираю заросший налетом кран: бриллиантовый блеск уже через 10 минут
09:00
18 января: что было принято есть в Крещенский сочельник, Голодный вечер
07:30
Гороскоп на 18 января: у Рыб сбудутся мечты, а Раки могут столкнуться с агрессией
00:00
ДТП с автобусом произошло на автодороге в Саянске
17 января, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 17 января
17 января, 21:00
Всего 3 ингредиента — и никаких манипуляций: этот салат сметут за секунды
17 января, 20:00
12 школьников отравились в оздоровительном центре
17 января, 19:45
Неисправность электроприборов - основная причина пожаров в Иркутске в новогодние праздники
17 января, 19:28
Два пожара произошло из-за неисправности печи в Иркутской области
17 января, 19:25
Директор компании получил условный срок за мошенничество в нацпроекте
17 января, 19:23
Выплаты на приобретение школьной формы увеличили в Иркутской области с января
17 января, 19:10
Коротко и ясно: 6 скетч-шоу, которые стоят того, чтобы их увидеть
17 января, 19:00
13-летняя девочка попыталась потушить горящее масло водой и устроила пожар
17 января, 18:58
Госдума приняла законопроект о защите граждан от мошенников при выдаче кредитов
17 января, 18:45
Завершен первый этап реконструкции путевой инфраструктуры на погранстанции в Бурятии
17 января, 18:21
Мэр Иркутска и зампредседателя гордумы проверили ремонт путепровода на Батарейной
17 января, 18:05

Запомните виды мяса, которое провоцирует развитие рака

Диетологи сказали, какое мясо лучше не употреблять

Некоторые виды мяса могут повышать риск развития рака, особенно если они потребляются в больших количествах или в определенных формах. Диетологи сказали, какие мясные продукты могут быть связаны с повышенным риском рака.

Красное мясо — к ним относятся говядина, свинина, баранина и другие виды красного мяса. Исследования показывают, что регулярное потребление большого количества красного мяса может увеличить риск рака, особенно рака толстой кишки. Это связано с содержащимися в мясе химическими веществами, такими как гемовое железо, которое может способствовать образованию канцерогенных соединений.

Обработанное мясо — включает в себя колбасы, бекон, сосиски, хамон и другие мясные изделия, которые подверглись обработке, включая соление, копчение или добавление консервантов. Эти продукты могут содержать нитриты и нитраты, которые при переваривании могут превращаться в канцерогенные вещества, такие как нитрозамины. Употребление обработанного мяса связано с повышенным риском рака толстой кишки и, возможно, других видов рака.

Копченые продукты могут содержать канцерогенные вещества, образующиеся в процессе копчения, такие как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые связаны с развитием рака.

Снижение потребления красного и обработанного мяса может снизить риск развития рака. Рекомендуется не употреблять более 500 граммов приготовленного красного мяса в неделю и минимизировать потребление обработанного мяса.

Включайте в рацион больше фруктов, овощей, цельных злаков и других растительных продуктов, которые содержат антиоксиданты и другие полезные вещества.
Отдавайте предпочтение здоровым методам приготовления, таким как запекание, варка или гриль, а не жарка и копчение, чтобы уменьшить образование канцерогенных веществ.

190425
32
24