Сильный ветер с метелями ожидается в Иркутской области на выходных
26 декабря, 15:00
До 45 рублей подорожает проезд в муниципальном транспорте Братска
13:06
Ограничение движения транспорта сняли на трассе "Сибирь" в Тайшетском районе
12:01
76 школьников из Иркутска побывали на Кремлевской елке
11:55
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
10:00
Метели ожидаются в Иркутске в субботу, 27 декабря
10:00
Почему автомобильные шины вас убивают - Роскачество нашло скрытый канцероген в резине
09:40
Экспонаты из зоны СВО передали в музей истории Иркутска
07:30
Школьники истязали 7-летнего мальчика в Нижнеудинском районе
26 декабря, 23:15
В Иркутской области проверили качество яровой пшеницы урожая 2025 года
26 декабря, 21:15
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области с 30 декабря
26 декабря, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 декабря
26 декабря, 21:00
Иркутские астрономы рассказали о затмениях, которые можно будет наблюдать в 2026 году
26 декабря, 19:26
Женский клуб "Есть счастье" в Ангарске накануне Нового года принимал гостей
26 декабря, 18:55
На 16% не задержится: экономист шокировал прогнозом по ключевой ставке в 2026 году
26 декабря, 18:40
Прописал за баню: жителя Аларского района осудили за фиктивную регистрацию мигранта
26 декабря, 17:39

Россиянам рассказали, почему не стоит переплачивать за мытую морковь на рынке

У немытой моркови есть одно преимущество перед чистым овощем
Мытая морковь мало чем отличается от немытой Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мытая морковь мало чем отличается от немытой
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынке покупателям предлагают два вида моркови. Первая морковь выглядит очень привлекательно, потому что ее помыли перед продажей. А другая от земли не очищена, поэтому выглядит не так приятно, как ее соперница. Эксперты рассказали, в чем разница между ними. Также они назвали признаки, по которым определяются самые полезные овощи.

По их словам, единственное преимущество немытой моркови заключается в том, что она хранится чуть дольше. А так в ней столько же полезных свойств, сколько и в очищенной от грязи. 

Покупая морковь, мысленно устройте плодам конкурс красоты: выбирайте самую красивую и яркую. В ней больше всего витаминов. Смотрите, чтобы не было дефектов: таких как необычная форма, кривизна, трещины и повреждения.

Плоды должны быть твердыми и гладкими, а область между ботвой и корнеплодом — ярко-зеленой. Если она коричневатая, значит, плод перезрел и стал гораздо менее вкусным. 

Отчетливые тонкие полоски черного цвета — признак того, что морковь поражена вредителями. Есть такую не стоит, если не хотите проблем со здоровьем. 

Для недозревших плодов характерны зеленые пятна. Ширина зеленой области основания у незрелой моркови более 1 см. А перезревшую можно узнать по отросткам. Они также могут говорить о заболеваниях и нитратах, пишет "Здоровое питание".

231617
32
24