Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
В Заларях произошел пожар на площади 186 кв. метров из-за электрической печи
12:56
Депутаты Заксобрания находятся с рабочим визитом в Аларском районе
12:50
Депутат думы Иркутска поздравила супружеские пары, прожившие вместе более 45 лет
12:47
Житель Приангарья покатался на чужой машине и стал фигурантом дела об угоне
12:40
Полиция разыскивает любительницу пожить за чужой счёт в Усолье-Сибирском
12:10
Асфальтирование путепровода на Батарейной в Иркутске начнется на этой неделе
12:07
В Тайшете 12-летний мальчик утонул на глазах у приятеля
11:42
На радость всем: веселые истории журнала "Ералаш"
11:27
В Иркутске установили мемориальную доску памяти врача Лидии Пчелы
11:24
Норка, кролик и шиншилла отправились в путешествие со станций ВСЖД в 2025 году
10:59
Инициатива - в дело: молодежь Приангарья может получить грант до 600 тысяч
10:57
Автоугон с огоньком: в Черемхове сожгли машину из-за личного конфликта
10:32
В Иркутске пройдут сертификационные наземные испытания самолёта МС-21
10:31
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
10:12
МегаФон ускорил интернет для жителей и гостей Иркутска
10:00

Россиянам рассказали, почему не стоит переплачивать за мытую морковь на рынке

У немытой моркови есть одно преимущество перед чистым овощем
Мытая морковь мало чем отличается от немытой Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мытая морковь мало чем отличается от немытой
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынке покупателям предлагают два вида моркови. Первая морковь выглядит очень привлекательно, потому что ее помыли перед продажей. А другая от земли не очищена, поэтому выглядит не так приятно, как ее соперница. Эксперты рассказали, в чем разница между ними. Также они назвали признаки, по которым определяются самые полезные овощи.

По их словам, единственное преимущество немытой моркови заключается в том, что она хранится чуть дольше. А так в ней столько же полезных свойств, сколько и в очищенной от грязи. 

Покупая морковь, мысленно устройте плодам конкурс красоты: выбирайте самую красивую и яркую. В ней больше всего витаминов. Смотрите, чтобы не было дефектов: таких как необычная форма, кривизна, трещины и повреждения.

Плоды должны быть твердыми и гладкими, а область между ботвой и корнеплодом — ярко-зеленой. Если она коричневатая, значит, плод перезрел и стал гораздо менее вкусным. 

Отчетливые тонкие полоски черного цвета — признак того, что морковь поражена вредителями. Есть такую не стоит, если не хотите проблем со здоровьем. 

Для недозревших плодов характерны зеленые пятна. Ширина зеленой области основания у незрелой моркови более 1 см. А перезревшую можно узнать по отросткам. Они также могут говорить о заболеваниях и нитратах, пишет "Здоровое питание".

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии