Летняя погода держится в Приангарье - до +28°C и ни намёка на осень
13 августа, 18:04
Новый бренд целлюлозы Polar Bear будут поставлять на китайский рынок
10:48
Ребенка и трех взрослых спасли на пожаре в Усольском районе
10:47
В Иркутске вынесут приговор "ревизору" игорной банды
10:40
Психолог высшей категории рассказал о важности позитивного отношения к жизни
10:27
В Иркутской области на одну вакансию врача приходится меньше одного резюме
10:21
В Свердловском районе Иркутска отключат горячую воду с 17 по 22 августа
10:03
Во время проведения саммита на новостных сайтах обнулят трафик
09:45
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
09:40
Пожертвовал собой и спас тысячи: вспоминаем годовщину крушения Ту-22М3 под Средним
09:30
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
08:00
Александр Ведерников встретился с молодыми политиками на международном форуме "Байкал"
14 августа, 22:19
Фейковый канал экс-главы Минздрава Приангарья создали для взлома смартфонов
14 августа, 22:10
Обзор самых популярных новостей за 14 августа
14 августа, 21:00
Компанию для развития территории у Баррикад в Иркутске будут выбирать в сентябре
14 августа, 19:40

Россиянам рассказали, почему не стоит переплачивать за мытую морковь на рынке

У немытой моркови есть одно преимущество перед чистым овощем
Мытая морковь мало чем отличается от немытой Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Мытая морковь мало чем отличается от немытой
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На рынке покупателям предлагают два вида моркови. Первая морковь выглядит очень привлекательно, потому что ее помыли перед продажей. А другая от земли не очищена, поэтому выглядит не так приятно, как ее соперница. Эксперты рассказали, в чем разница между ними. Также они назвали признаки, по которым определяются самые полезные овощи.

По их словам, единственное преимущество немытой моркови заключается в том, что она хранится чуть дольше. А так в ней столько же полезных свойств, сколько и в очищенной от грязи. 

Покупая морковь, мысленно устройте плодам конкурс красоты: выбирайте самую красивую и яркую. В ней больше всего витаминов. Смотрите, чтобы не было дефектов: таких как необычная форма, кривизна, трещины и повреждения.

Плоды должны быть твердыми и гладкими, а область между ботвой и корнеплодом — ярко-зеленой. Если она коричневатая, значит, плод перезрел и стал гораздо менее вкусным. 

Отчетливые тонкие полоски черного цвета — признак того, что морковь поражена вредителями. Есть такую не стоит, если не хотите проблем со здоровьем. 

Для недозревших плодов характерны зеленые пятна. Ширина зеленой области основания у незрелой моркови более 1 см. А перезревшую можно узнать по отросткам. Они также могут говорить о заболеваниях и нитратах, пишет "Здоровое питание".

231617
32
24