Зальет и прижарит: прогноз погоды в Иркутской области на 23 июля
22 июля, 14:12
Семь человек пострадали в ДТП на Александровском тракте под Иркутском
22 июля, 22:47
Дело о халатности в отношении органов профилактики завели после трагедии в Байкальске
22 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 22 июля
22 июля, 21:00
Легковушка столкнулась с автомобилем каршеринга на Александровском тракте
22 июля, 20:22
Ветераны СВО из Иркутской области начали обучение по программе "Герои Приангарья"
22 июля, 20:15
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
22 июля, 19:10
Выплату до 35 тысяч рублей получают некоторые семьи Приангарья - отвечают одному условию
22 июля, 18:00
В Иркутске ограничат движение на участке улицы Воронежская
22 июля, 17:49
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
22 июля, 17:45
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска в непогоду 22 июля
22 июля, 17:43
Скорость технологического импортозамещения в банках выросла в пять раз
22 июля, 17:40
Жалобы на задымление у Александровского тракта поступают от жителей Иркутского района
22 июля, 17:37
Мужчина пытался догнать улетевшую в Байкал палатку на катамаране
22 июля, 17:26
Ростислав Белых рассказал о результатах дорожного строительства в 33-м округе Иркутска
22 июля, 16:52
Аварийные отключения электричества возможны в Иркутске из-за непогоды
22 июля, 16:48

Ученые рассказали про противораковые свойства сала: сколько можно съесть

Как есть сало, чтобы оно приносило организму пользу
11 октября 2024, 19:56 Общество #БудьтеЗдоровы
В умеренных количествах сало полезно для здоровья Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
В умеренных количествах сало полезно для здоровья
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сало не только очень вкусный, но еще и полезный продукт. Эксперты утверждают, что оно даже помогает защитить организм от рака.в

Если сало есть регулярно и придерживаться нормы, оно может создать пул качественных жиров, в которых нуждается организм. С их помощью образуются новые клеточные структуры, объяснила диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.

"В силу высокой калорийности потребление продукта ограничивают до 15–20 г в день, предпочтительно добавлять его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00", — уточнила врач. 

По ее словам, сало богато насыщенными жирами, олеиновой, линолевой и другими жирными кислотами, незаменимыми для нашего организма. Также в этом продукте много витаминов A, B и D. А селена — около 20 мкг на 100 г.

Он поддерживает иммунитет, защищает от рака и обладает антиоксидантными свойствами. Но диетолог сомневается в пользе копченого сала, так как в нем могут содержаться химические элементы. 

Она советует исключить из рациона или употреблять сало крайне редко и в мизерных количествах при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы, при нарушениях липидного обмена и повышенном холестерине. В борьбе с лишним весом сало тоже не помогает, разрешенный максимум — 20 г в неделю. Детям его разрешается есть с трех лет, но без шкурки и не более 10 г. 

При здоровом желудке этот продукт очень полезен для пищеварения, добавила Мещерякова. Благодаря жирам лучше выводится желчь и усваиваются питательные вещества. 

"[Это] в целом приводит к слаженной работе всех органов пищеварения, дает защиту от паразитов, вирусов и бактерий, а также стимулирует нормальную перистальтику", — сказала врач в беседе с "Известиями".  

231617
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии