Навсегда забыла про запотевшие стекла: кидаю пакет под лобовое и с кайфом катаюсь всю зиму
09:00
В Иркутске мужчина пнул свою возлюбленную по лицу ночью на улице
09:58
Проект по сохранению Байкала не достигает целевых показателей
09:41
Лобовое столкновение автобуса и легковушки произошло под Ангарском
09:22
Билайн усилил связь 4G в Иркутске и четырех крупных городах области
09:06
Гороскоп на 13 декабря: Тельцам делегировать обязанности, Скорпионам отпустить обиды
00:00
Экс-сотрудница микрофинансовой компании оформила около 300 займов на своего сына
12 декабря, 23:34
Власти Приангарья проведут доппроверку ИЭСК на наличие иностранного капитала и акционеров
12 декабря, 22:50
ИЭСК подала в суд на главу Приангарья из-за отсутствия решения по определению СТСО
12 декабря, 22:50
Директор магазина и посетитель устроили драку из-за креветок
12 декабря, 22:22
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
12 декабря, 21:00
Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов
12 декабря, 20:00
Врач назвала существование детского шампанского дикостью
12 декабря, 19:28
В жилом районе Падун в Братске завершается реконструкция КОС
12 декабря, 19:05
Эта веселая жизнь: гид по российским населенным пунктам с необычными названиями
12 декабря, 19:00

15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы

Запаха в доме не будет, а полезные свойства овоща сохранятся
15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы freepik.com
15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла занимает одну из ведущих ролей на столе хозяек. Из нее можно приготовить разнообразные блюда и салаты. Однако традиционная варка свеклы может занять целый час и оставить в доме неприятные запахи. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как быстро и эффективно приготовить свеклу всего за 15 минут, сохранив при этом все ее полезные свойства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Шаг 1: Подготовка

Перед варкой тщательно промойте свеклу под холодной водой. Губкой удалите верхний слой кожицы. Хвостик лучше оставить на месте — это поможет сохранить сок внутри корнеплода.  

При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более насыщенным вкусом.

Шаг 2: Быстрая варка

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения;

2. Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой;

3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет снизить резкий запах;

4. Продолжайте варить свеклу на сильном огне без крышки еще 15 минут.

5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение поможет равномерно довести свеклу до готовности, пишет news102.ru (18+).

190139
14
94