Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
09:00
Гороскоп на 30 ноября: Скорпионам запрещено тратить деньги, а Девам следовать интуиции
00:00
Что нужно делать при девальвации рубля - советы эксперта
29 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 29 ноября
29 ноября, 21:00
Ем на ночь и даже не толстею - суперлегкое ПП-печенье без муки и сахара
29 ноября, 20:00
Депутат сдал мандат после истории с наркотиками
29 ноября, 19:33
Студент уговорил однокурсников продать паспортные данные и оказался под следствием
29 ноября, 19:16
В Иркутской области будут развивать архитектурно-этнографический музей "Тальцы"
29 ноября, 18:30
Снегопад снова обрушится на Иркутскую область в выходной день
29 ноября, 18:10
Депутат думы Иркутска Геннадий Ильичев рассказал о планах на развитие 13-го округа
29 ноября, 17:50
В Иркутской области за сутки произошло девять пожаров
29 ноября, 17:44
Закон о регулировании торговли на маркетплейсах внесут в Госдуму до конца года
29 ноября, 17:36
Катер с пассажирами перевернулся во время морской прогулки
29 ноября, 17:19
Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили более 2 кг наркотиков
29 ноября, 17:11
"Иркутский_автохам": не творю, а вытворяю!
29 ноября, 17:00
Манул Тимофей из одного из российских зоопарков зажировался к зиме
29 ноября, 16:54

Две ложки соли и пара капель масла: как сделать антипригарную сковородку своими руками

Процесс займет не больше часа
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждая хозяйка знает, что чугунные сковородки — отличные помощники на кухне благодаря способности равномерно распределять тепло и своей долговечности. Но иногда во время готовки продукты могут пригорать ко дну. Этого можно избежать, превратив чугунную сковородку в антипригарную при помощи подручных средств, пишет ИА IrkutskMedia.

Для начала возьмите чугунную сковородку. Насыпьте в нее две-три столовых ложки соли и поставьте нагреваться. Через некоторое время, когда пойдет дымок, перемешайте соль. Продолжайте так делать в течение последующих 20 минут. Когда сковорода остынет, высыпьте соль и помойте посуду водой.

Затем добавьте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрывало дно, и поставьте ее на средний огонь на несколько минут. При этом масло необходимо равномерно распределить по дну и стенкам. Дайте сковородке остыть и слейте остатки масла.

Теперь у вас появилась самодельная антипригарная сковородка, готовая к использованию. Постарайтесь не царапать дно и не использовать при мытье химические средства, чтобы не испортить поверхность.

231596
14
94