Синоптики рассказали о заморозках в Иркутской области в августе
29 июля, 13:01
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
08:50
Мощное землетрясение потрясло Петропавловск-Камчатский
08:35
Оборудование для откачки и очистки стоков ЦОС БЦБК планируют запустить в этом году
29 июля, 23:44
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
29 июля, 22:21
В сети появился фейк с губернатором Иркутской области
29 июля, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 29 июля
29 июля, 21:00
В четырёх районах Иркутска отключат электричество 30 июля
29 июля, 20:40
Электричество частично отключат в Иркутском районе 30 июля
29 июля, 20:16
Электричество частично отключилось в деревне Куда и в посёлке Горном из-за ДТП
29 июля, 18:39
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
29 июля, 18:17
Младенец и двое взрослых пострадали во встречном ДТП в Зиминском районе
29 июля, 18:03
Секретари первичек "Единой России" обсудили развитие Свердловского округа
29 июля, 17:33
В трёх районах Иркутска отключат горячую воду до 2 августа
29 июля, 17:30
На путепроводе станции Батарейной в Иркутске ведут работы по обеспечению электроснабжения
29 июля, 17:23
Сотрудники ВСЖД сдали 25 литров крови в рамках донорской акции
29 июля, 17:15

Пышный омлет из молока: готовлю в микроволновке за 5 минут - вся семья в восторге

После такого завтрака не нужен даже обед
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всегда по утрам хватает времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак. К счастью, это легкий и нежнейший омлет можно приготовить всего за 5 минут из ингредиентов, которые всегда етсь в холодильнике.

Вам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Молоко — 150 мл;
  • Петрушка — 2 гр;
  • Масло сливочное — 3 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу по вкусу.

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перед этим обязательно их помойте.

2. Перемешайте яйца при помощи венчика или вилочки так, чтобы желтки соединились с белками. Обязательно смешивайте все ингредиенты вручную, чтобы сохранить однородность текстуры.

3. Добавьте в яичную массу теплое молоко и также перемешайте.

4. Получившуюся массу прирпавьте солью или молотым черным перцем. Можно использовать разные специи — сушеную паприку, базилик, лук-порей и другие.

5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее к яично-молочной массе, а затем перемешайте.

6. Подготовьте форму, в которой будет готовится ваш омлет в микроволновке. Смажьте дно и стенки емкости сливочным или растительным маслом. Влейте в нее яичную смесь.

7. Поместите форму с омлетом в микроволновку. установите таймер на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После завершения работы микроволновки не открывайте дверцу в течение минуты, чтобы дать омлету настояться.

8. Можно подавать омлет вместе с салатом. 

231596
14
94