Посолила унитаз: ни вони, ни налета - копеечное средство, которое мощнее химии
09:00
Под Иркутском на Батарейной установили все пролетные строения для путепровода
18:59
Мэр Иркутска принял ряд решений после осмотра состояния дорог в Ленинском округе
18:50
Банда медиков, залечивших до смерти алкоголиков и наркоманов, задержана правоохранителями
18:31
Асфальт провалился прямо под колесами рейсового автобуса
18:14
Обожженного кипятком малыша доставили вертолетом санавиации в клинический центр
18:05
Без наставников невозможно представить качественную подготовку кадров - глава Приангарья
17:53
Вахта Победы: охота на тигров, концерт самодеятельности и 38 тысяч на танк
17:47
В Иркутске появилась студия для горожан старшего поколения
17:34
Чехол, стекло, страхование: эксперт рассказал, как защитить смартфон от повреждений
16:55
Сержант из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:36
Апрель в Иркутской области будет богат на температурные контрасты - синоптики
16:30
Врач-педиатр Ивано-Матренинской детской больницы погибла в ДТП
16:09
Мотоциклист разбился на автодороге в Зиминском районе
16:05
В штабе общественной поддержки ЕР в Иркутске проходит День Защитника Отечества
15:49
Снежная буря накроет Иркутскую область 3 апреля
15:45

Вот как надо готовить гуся на Новый год

Назван рецепт приготовления новогоднего гуся
Разогрейте духовку до 180°C freepik.com
Разогрейте духовку до 180°C
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего на Новый год готовят праздничное горячее блюдо — и этим блюдом является гусь. В год Змеи также рекомендуется приготовить гуся.

Шеф-повар поделился рецептом, как вкусно приготовить гуся.

Промойте гуся под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите излишний жир и внутренности, если они есть. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Обмажьте гуся маринадом внутри и снаружи. Убедитесь, что маринад попал под кожу, чтобы мясо было более ароматным. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).

Яблоки и сливы нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Начините гуся яблоками, сливами и луком. Заколите отверстие зубочистками или зашейте.

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите гуся в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 2,5-3 часов.

За 30-40 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился. Если гусь начинает слишком сильно подрумяниваться, можно прикрыть его фольгой снова.

Гусь готов, когда сок, вытекший из него, становится прозрачным. Также можно использовать кулинарный термометр: внутренняя температура должна достигать 75°C.
Дайте гусю немного отдохнуть (10-15 минут) перед нарезкой. Подавайте с запеченными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. 

190425
32
24