Корн-доги — это хрустящее лакомство, популярное на ярмарках и фестивалях, которое завоевало любовь многих гурманов. Сочетая мягкую сосиску и нежное тесто, корн-доги являются идеальным угощением для перекуса или вечеринок. Приготовить их в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вам потребуется:
- Сосиски — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная/кукурузная — 100 г
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 50-70 мл
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное — для фритюра
1. Подготовьте необходимые продукты. Кукурузную муку можно заменить пшеничной, если такой нет дома.
2. Смешайте в миске сухие ингредиенты и добавьте яйцо, перемешайте. Добавляйте молоко в ёмкость до получения густого теста.
3. Обвалите сосиски в муке и насадите на шпажку. Погрузите её полностью в тесто, пока не покроется верх шпажки.
4. Разогрейте фритюр до 150-170°С и обжарьте в нём сосиски, покручивая их до равномерного зарумянивания.