Из государевых преступников в народные герои: феномен популярности декабристов в Сибири
10 июня, 09:30
Погода на завтра - жара и почти штиль ожидают жителей Иркутска 11 июня
10 июня, 21:55
Врачи Приангарья получили национальную премию за прорыв в лечении рака крови у беременных
10 июня, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 10 июня
10 июня, 21:00
Нетрезвая именинница утонула в свой день рождения на городском пляже
10 июня, 20:02
В Иркутской области в рамках программы "Герои Приангарья" собеседование прошли 470 участников СВО
10 июня, 19:46
Забайкальский губернатор отправил правительство в отставку из-за массовых жалоб жителей
10 июня, 19:35
Появились подробности опасного вождения пьяной женщины с ребенком в Иркутске
10 июня, 18:45
Празднования по случаю Дня молодежи в Иркутской области пройдут 28 июня
10 июня, 18:44
"Единая Россия" назвала имена лучших почтальонов страны
10 июня, 17:57
Пострадавшей в ДТП пенсионерке из Иркутска выплатили 200 тысяч рублей
10 июня, 17:56
211-летие празднует пожарная охрана Иркутска
10 июня, 17:45
Суд огласил приговор за подделку справок водителям за деньги в Иркутском ПНД
10 июня, 17:20
Пьяная женщина за рулем и с ребенком в машине ехала по встречке вокруг сквера Кирова
10 июня, 17:08
Новый терминал аэропорта Иркутска официально откроют 11 июня
10 июня, 16:45
Победить нельзя проиграть. Выборы губернатора в Приангарье могут стать неконкурентными?
10 июня, 16:39

Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов

Новогодний стол без фальсификатов
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В преддверии главного праздника года вопрос покупки настоящей качественной икры становится особенно актуальным. Ведь без традиционных бутербродов с янтарно-рубиновым деликатесом сложно представить Новый год. Но как выбрать настоящую вкусную икру среди подделок всего и вся, а особенно деликатесной икры перед праздниками?

Вот на что нужно обратить внимание:

1. Этикетка. На банке с настоящей икрой обычно пишут "икра лососёвая". Если же надпись гласит "икорная масса", "икорное рыбное изделие" и так далее — скорее всего, это структурированная или имитированная икра.

2. Консистенция. Настоящие качественные икринки рассыпчатые, цельные. Если они помятые, с пленками, истекающие соком, то это уже второй сорт или замороженный и размороженный продукт.

3. Наличие "глазка". В натуральной икре виден небольшой пузырёк — зародыш рыбы.

4. Запах и вкус. Имитированная икра отличается более плотной оболочкой, прилипает к зубам, натуральные икринки легко лопаются.

5. Цена. Важно помнить, что натуральный продукт не может стоить дёшево. 

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии