Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
13 мая, 10:39
Иномарка "улетела" в кювет в результате ДТП в Иркутске
14 мая, 23:12
В правительстве РФ обсудили проект строительства аэропорта Иркутск-Новый
14 мая, 22:46
Обзор самых популярных новостей за 14 мая
14 мая, 21:00
Стая бездомных собак искусала подростка в Иркутске
14 мая, 20:08
В Иркутской области выбрали лучшего таксиста
14 мая, 19:08
Ударивший мальчика об асфальт житель Иркутска рассказал о причинах конфликта
14 мая, 19:08
Движение ограничат на улице Ярославского в Иркутске с 3 июня по 31 июля
14 мая, 18:36
"Надо было проехать 200 метров" - пьяный виновник ДТП в Иркутске дал пояснения
14 мая, 18:25
Прицеп от фуры сгорел прямо на дороге в близи поселка Кутулик
14 мая, 18:24
Прокуратура контролирует дело по факту инцидента на детской площадке в Иркутске
14 мая, 18:20
Перебои с поставками препаратов для диабетиков в Приангарье планируют устранить к 15 мая
14 мая, 18:06
Дело возбудили по инциденту, где мужчина бросил об асфальт мальчика в Иркутске
14 мая, 18:05
Единые дни приёма семей и бойцов СВО проходят в штабе общественной поддержки ЕР в Иркутске
14 мая, 17:39
Найти работу поможет AI-ассистент на базе нейросетевой модели GigaChat
14 мая, 17:33
"Вражеский" доллар или "дружеский" юань - в чем риск переводить сбережения в другие валюты
14 мая, 17:31

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24