Профлист и поликарбонат — это самые популярные материалы для постройки забора. Однако пластиковое ограждение имеет кучу недостатков — треск при высоких температурах, хрупкость и неспособность пропускать солнечные лучи. Немногие знают, что существует альтернативный материал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Под интенсивными солнечными лучами и в условиях высоких температур поликарбонат может трещать, слабо противостоять механическим нагрузкам и легко ломаться. Кроме того, он не пропускает солнечный свет, что является вредным для растений.
Отличным вариантом станет другой вариант забора. Он такой же универсальный, прозрачный и имеет разную степень затенения. Зато таких минусов не имеет. Это забор из затеняющей сетки — черной или зеленой. Он не трещит, не скрипит, пропускает свет и воздух, сообщает автор канала "Дачный СтройРемонт" (18+).
Конструкция крепится с помощью толстых хомутов.
Небольшая хитрость: чтобы хомуты не лопались, их лучше подержать несколько минут в кипящей воде. Это делает пластик более гибким, и хомуты служат долго.
"50-метровый рулон затеняющей сетки обошелся мне в 3 тысячи рублей. Нетрудно посчитать, что стоимость квадратного метра получилась около 7 рублей. По-моему, бюджетнее уже некуда!" — делится блогер.
Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, какое удобрение использовать для борьбы с гололедом.