Свежая одежда без стирки: убираем вонь при помощи подручных средств - запаха как ни бывало
11 мая, 09:00
Лучшие моменты Победы, гибель роженицы и обмен пленных: ТОП-10 новостей за неделю
11 мая, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 11 мая
11 мая, 21:00
Игорь Кобзев прокомментировал гибель юной девушки на ночных гонках в Ангарске
11 мая, 20:46
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 20:00
Пожилая женщина пропала без вести на Параде в Черемхове 9 мая
11 мая, 19:55
Водителя задержали за гибель девушки на нелегальной гонке в Ангарске
11 мая, 19:30
Без электроэнергии остались некоторые дома в Ленинском районе Иркутска
11 мая, 18:20
Пыльная буря и сильный ливень обрушились на Иркутск
11 мая, 17:32
Останетесь без штанов – деньги в банках нужно хранить со знанием этих фатальных ошибок
11 мая, 17:17
15-летний парень за рулем Toyota пострадал в ДТП на дороге "Байкал"
11 мая, 17:05
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
11 мая, 16:30
Режиссер Наталья Бондарчук снимет фильм о Байкале
11 мая, 16:12
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
11 мая, 15:25
Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
11 мая, 15:00
Пыльные бури и грозы могут обрушиться на Иркутскую область
11 мая, 14:31

Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что при варке пельменей тесто расходится по "швам" или рвется, а вся начинка вываливается наружу. К счастью, есть маленькая кулинарная хитрость, которая сделает тесто эластичным и податливым.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Далее просейте муку и добавьте в нее ложку соли, а также два яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Объедините муку и смесь, а затем замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94