Отстирается за 1 раз: топ копеечных средств против жирных пятен на одежде
9 января, 09:00
Гороскоп на 10 января: Девам повременить с переменами, Водолеям отбросить страхи
00:00
Обзор самых популярных новостей за 9 января
9 января, 21:00
Появились подробности трагического инцидента с братом и сестрой на снегоходе в Приангарье
9 января, 20:59
Крещенские морозы не прогнозируют в Иркутске в 2025 году
9 января, 20:09
Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке
9 января, 20:00
Грош цена вашим знаниям о советских сказках, если не ответите на 10/10
9 января, 19:00
Свыше 8,5 тысячи иркутян поучаствовали в праздничных мероприятиях
9 января, 18:29
Многострадальный виадук в Мегете отремонтировали почти на 60%
9 января, 18:07
В Иркутске завершается строительство учебного блока школы №75 на 200 мест
9 января, 17:52
Шесть убийств произошло в Иркутской области в новогодние выходные
9 января, 17:32
В Иркутске задержали мужчину, застрелившего жену и ее сестру
9 января, 17:18
Девочку, упавшую с братом со снегохода, в тяжелом состоянии доставили в Иркутск
9 января, 17:02
34 тысячи литров крови сдали доноры в Иркутской области в 2024 году
9 января, 16:45
Отопление и горячую воду отключат в Октябрьском округе Иркутска 10 января
9 января, 16:40
26 человек погибло в новогодние праздники в Иркутской области
9 января, 16:30

Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что при варке пельменей тесто расходится по "швам" или рвется, а вся начинка вываливается наружу. К счастью, есть маленькая кулинарная хитрость, которая сделает тесто эластичным и податливым.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Далее просейте муку и добавьте в нее ложку соли, а также два яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Объедините муку и смесь, а затем замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94