Довольно часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что при варке пельменей тесто расходится по "швам" или рвется, а вся начинка вываливается наружу. К счастью, есть маленькая кулинарная хитрость, которая сделает тесто эластичным и податливым.
Вам потребуются:
- мука — 600 г;
- вода — 190 мл;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 1 чайная ложка.
1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Далее просейте муку и добавьте в нее ложку соли, а также два яйца.
2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
3. Объедините муку и смесь, а затем замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".
4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.