"Елка-обжорка": как жителям Иркутска не разориться на новогодний стол?
24 декабря, 14:48
Иркутянин и кавалер ордена Мужества: Антон Закожурников погиб в зоне СВО
24 декабря, 23:35
Родственникам погибшего участника СВО из Иркутска передали медаль "За отвагу"
24 декабря, 22:10
Иркутянин Никита Еропов погиб в зоне СВО
24 декабря, 21:09
Два автомобиля столкнулись с трамваем в Иркутске
24 декабря, 21:06
Обзор самых популярных новостей за декабря
24 декабря, 21:00
Электричество отключат до вечера в нескольких районах Иркутска 25 декабря
24 декабря, 20:41
Илья Лукьяненко из Иркутска погиб в зоне проведения спецоперации
24 декабря, 20:40
Военнослужащий из Иркутска погиб в зоне проведения СВО
24 декабря, 20:10
Депутат ГД Сергей Тен передал оборудование детской поликлинике №6 в Иркутске
24 декабря, 19:56
Умное кольцо Sber получило новые функции
24 декабря, 19:30
Вице-мэр Иркутска передал орден Мужества родным павшего бойца СВО
24 декабря, 19:27
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
24 декабря, 19:18
Иркутская область поучаствовала в тренировке по ликвидации последствий землетрясения
24 декабря, 19:15
За один день 5 тонн нелегального мяса пытались провести в Иркутскую область
24 декабря, 19:05
Что произойдет со стоимостью потребительской корзины в 2026 году? Эксперт озвучил прогноз
24 декабря, 18:55

Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что при варке пельменей тесто расходится по "швам" или рвется, а вся начинка вываливается наружу. К счастью, есть маленькая кулинарная хитрость, которая сделает тесто эластичным и податливым.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Далее просейте муку и добавьте в нее ложку соли, а также два яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Объедините муку и смесь, а затем замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94