Вонючие полотенца позабыла, как страшный сон: добавляю это к порошку и наслаждаюсь
3 мая, 09:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Туристы повстречали медведицу в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:00
44-летний мотоциклист без прав врезался в забор и погиб в Аларском районе
3 мая, 21:35
Губернатор поздравил ветерана Великой Отечественной войны в Киренском районе с Днем Победы
3 мая, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 3 мая
3 мая, 21:00
Пусконаладка котлов начата на новой котельной в Киренске
3 мая, 20:37
Административная ответственность грозит жителям Приангарья за сжигание мусора
3 мая, 19:32
Беременной пассажирке стало плохо во время полета из Паттайи в Иркутск
3 мая, 18:30
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
3 мая, 18:17
Уровень воды реки Нижняя Тунгуска резко повысился в Катангском районе
3 мая, 17:58
Стали известны подробности жесткого ДТП в Иркутском районе. Есть погибший
3 мая, 17:43
39 стран подали заявки для участия в 24-м Байкальском кинофестивале "Человек и Природа"
3 мая, 17:31
Обход Усолья-Сибирского перекрыли из-за соревнований по велоспорту
3 мая, 16:48
Жители Иркутска не спешат отказываться от наличных денег
3 мая, 16:04
Строительство новых отделений Киренской районной больницы оценили в 404 млн рублей
3 мая, 15:35

Секрет идеальных пельменей раскрыт: добавляю это в тесто, и они не разваливаются при варке

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто опытные хозяйки сталкиваются с тем, что при варке пельменей тесто расходится по "швам" или рвется, а вся начинка вываливается наружу. К счастью, есть маленькая кулинарная хитрость, которая сделает тесто эластичным и податливым.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Далее просейте муку и добавьте в нее ложку соли, а также два яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Объедините муку и смесь, а затем замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94