Запеченные яйца в картошке — это ароматное и оригинальное блюдо, которое можно подавать не только на ужин, но и на завтрак. Оно готовится очень просто и из всего, что есть под рукой, а результат никого не оставит равнодушным.
Вам потребуется:
- Картошка — 380 гр;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Твердый сыр — 60 гр;
- Сливочное масло — 15 гр;
- Зеленый лук — 10 гр;
- Сырокопченая колбаса — 15 гр;
- Соль — по вкусу;
- Сухие специи — по вкусу.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и обсушите картофельные клубни, а затем заверните каждый из них в фольгу. Поместите в духовку примерно на 1 час.
2. Натрите сыр на средней терке и растопите сливочное масло в микроволновке. Мелко нарежьте сырокопченую колбасу.
3. Когда картошка будет готова, извлеките ее из духовки и дайте немного остыть. Затем возьмите нож и аккуратно срежьте бок. При помощи чайной ложки извлеките мякоть из картофеля, чтобы получились своеобразные "лодочки".
4. Силиконовой кисточкой нанесите растопленное масло на картофелины — смажьте их снаружи и внутри. Добавьте внутри соли и специй по вкусу.
5. Наполните "лодочки" половиной тертого сыра и вбейте в каждую картофелину по 1 яйцу. Посыпьте все оставшимися специями и солью. Добавьте еще один слой тертого сыра.
6. Напоследок добавьте колбасу и остатки сыра. Поместите картофельные "лодочки" в духовку на 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленым луком или любой другой зеленью. Готово, можно подавать!