"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Сапсёрфер утонул в Иркутске
18:56
Фотовыставку "Сибиряки в Бразилии" в Иркутске посетил мэр города Кампина-дас- Мисойнс
17:31
Промокнем до нитки: ливни и порывистый ветер накроют Иркутскую область в начале недели
16:32
Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15:02
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
12:00
Отреставрированную "Волгу" 1983 года продают за 5,1 млн рублей в Иркутске
11:22
Более 1,7 тысячи человек остались без электричества в Тайшетском районе
10:52
Игорь Кобзев поздравил с Днём медицинского работника жителей Иркутской области
10:36
Дожди ожидаются в Иркутске в воскресенье, 15 июня
10:00
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
09:30
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
08:00

Воздушные пышки: невероятно мягкие, душистые и ароматные

Приготовить их несложно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышки на кефире — это простой и вкусный вариант домашней выпечки, который станет отличным дополнением к чаю или чашке кофе. Они получаются мягкими, воздушными и нежными. Готовятся буквально за считанные минуты, а результат радует всех.

Вам потребуется:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Растительное масло — для жарки.

1. В глубокой миске смешайте кефир и соду. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Кефир начнёт пениться — это реакция с содой, которая сделает пышки воздушными.

2. К кефиру добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой до однородности.

3. Постепенно просеивайте муку в жидкую основу, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким. 

4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Немного раскатайте его скалкой или растяните руками до толщины около 1 см. С помощью стакана, миски или круглой формы вырежьте кружочки.

5. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Оно должно закипеть, чтобы пышки равномерно обжаривались. Поместите кружочки в масло и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда пышки будут готовы, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Готовые пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем, мёдом или просто чаем. Приятного аппетита!

231596
14
94