Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
Обзор самых популярных новостей за 4 октября
21:00
Дачный штраф: за что можно заплатить десятки и сотни тысяч рублей
18:40
Жесткое ДТП произошло возле кладбища в Усть-Куте
18:33
Почти 600 юных спортсменов участвуют в соревнованиях по армейскому бою в Иркутске
17:56
Одну из своих жертв ангарский маньяк Попков зарубил ремонтным топориком
15:56
Светофор отключили на перекрестке Байкальской и Пискунова в Иркутске
14:01
Электричество частично отключилось в р.п. Маркова под Иркутском
13:51
В Иркутской области трое юных байкеров пострадали в ДТП за сутки
13:43
Схема движения маршруток № 4к, № 4с и № 35 изменится в Иркутске с понедельника
13:37
Основы законодательства и нормы поведения разъясняют мигрантам в Приангарье
12:54
Педагог из Иркутска стал победителем Всероссийского конкурса "Директор года России"
11:01
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
10:53
Половина пожаров в Иркутской области за сентябрь пришлась на жилой сектор
10:18
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
66-летний погиб в жестком ДТП на встречной полосе в Братске
10:03

Воздушные пышки: невероятно мягкие, душистые и ароматные

Приготовить их несложно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышки на кефире — это простой и вкусный вариант домашней выпечки, который станет отличным дополнением к чаю или чашке кофе. Они получаются мягкими, воздушными и нежными. Готовятся буквально за считанные минуты, а результат радует всех.

Вам потребуется:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Растительное масло — для жарки.

1. В глубокой миске смешайте кефир и соду. Перемешайте и дайте постоять пару минут. Кефир начнёт пениться — это реакция с содой, которая сделает пышки воздушными.

2. К кефиру добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой до однородности.

3. Постепенно просеивайте муку в жидкую основу, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и чуть липким. 

4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Немного раскатайте его скалкой или растяните руками до толщины около 1 см. С помощью стакана, миски или круглой формы вырежьте кружочки.

5. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Оно должно закипеть, чтобы пышки равномерно обжаривались. Поместите кружочки в масло и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Когда пышки будут готовы, выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6. Готовые пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем, мёдом или просто чаем. Приятного аппетита!

231596
14
94