Снег и метели обрушатся на Иркутскую область 25 ноября
24 ноября, 14:42
Билайн повысил надежность домашнего интернета и цифрового ТВ
08:25
От медицины до горной промышленности: профобразование в ЕАО выходит на новый уровень
08:05
Новые скейт-парки и площадки с тренажерами появились в разных районах Иркутска
07:40
Природный щит против сезонных заболеваний - эксперт раскрыла пользу витамина С в холода
24 ноября, 22:31
Доходы бюджета Приангарья планируется увеличить на 18 млрд в ближайшие три года
24 ноября, 21:26
Игорь Кобзев и Анатолий Серышев обсудили газификацию Иркутской области
24 ноября, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 24 ноября
24 ноября, 21:00
Охрану елей усилят в преддверии новогодних праздников в Приангарье
24 ноября, 20:33
Новые траектории развития экономики обсудят на форуме "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
24 ноября, 19:54
В деле о хищении миллиардов у Минобороны фигурирует иркутское суворовское училище
24 ноября, 19:14
Фатальные изменения: с 1 декабря стоимость ввоза автомобилей в РФ значительно увеличится
24 ноября, 18:40
Появилось видео с кадрами задержания фигурантов, обстрелявших иномарку в Иркутске
24 ноября, 17:55
Уроженцы Братска могут принять участие в Олимпийских играх в Италии
24 ноября, 17:48
Видео о случившихся родах в туалете колледжа в Агинске облетело соцсети - люди негодуют
24 ноября, 17:37
Магазины детской молочной кухни вновь заработали в Иркутске
24 ноября, 17:35

Россиянам назвали три способа проверить молоко на "натуральность" дома

В популярных сетевых магазинах масса фальсификата
27 февраля, 22:25 Общество #ТоварищБди
Молоко ИА PrimaMedia
Молоко
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор выявил в сетевых магазинах массу фальсификата молочной продукции. Эксперт рассказала россиянам, как проверить молоко на "натуральность" в домашних условиях. 

Если молоко стоит подозрительно дешево, а бренд неизвестный, не исключено, что перед вами фальсификат. Однако выявлена масса случаев, когда подделка — со стеринами, растительными жирами и трансглютаминазой продается под известными брендами.

На вкус отличить подделку от натурального не всегда легко, говорит диетолог Елена Соломатина.

Но можно, например, смешать молоко со спиртом — один к двум. И затем взболтать. Если молоко натуральное, оно выпадет в хлопья.

5092951.jpgВ твороге и масле из "Магнита" и "Светофора" обнаружены запрещенные добавки

В поставках фальсификата замечены 14 отечественных изготовителей  

Чтобы проверить, есть ли в молочной продукции крахмал, добавляют каплю йода. При наличии лишней "добавки", продукт посинеет. 

А если поставить молоко на плиту кипятиться, то у натурального уже при температуре в 40-50 градусов быстро начнет образовываться пенка, рассказала Соломатина "ВМ".

190929
32
24