Три проблемы - одно средство: нанесла, вернулась через полчаса - и кафель засиял
09:00
Момент ДТП со сбитыми пешеходами в Усть-Илимске попал на камеру
22:10
Из-за урагана без электроснабжения остается более 420 жилых домов в Иркутской области
21:40
Обзор самых популярных новостей за 7 апреля
21:00
Информация о забивших насмерть щенка живодерах оказалась фэйком - полиция Приангарья
20:45
Режим ЧС ввели на ряде территорий Нижнеудинского и Братского районов после урагана
20:37
Жительница аварийного дома отказывается выселяться по решению суда в Иркутске
20:12
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
20:10
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне спецоперации
19:53
Рынок рублевых сбережений в I квартале вырос на 3,5%
19:23
Отцы и деды: самые обаятельные родственники в российском кино
19:00
Пожароопасный сезон начался в Иркутской области
18:38
Евгений Дульский из Иркутска попал на кастинг шоу "Битва шефов"
18:08
Усть-Кут простится с погибшим бойцом СВО Даниилом Шкребтиенко
17:32
ИГУ приглашает на Президентскую программу подготовки управленческих кадров
17:31
Появились подробности ДТП с участием третьеклассницы в Иркутске
17:24

График восстановительных работ после сильного ветра в Приангарье утвердят 7 апреля

Состоялось заседание комиссии предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности
Состоялось заседание комиссии предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Пресс-служба правительства региона
Состоялось заседание комиссии предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности
Фото: Пресс-служба правительства региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итоги ликвидации последствий разгула стихии, вызванной сильным ветром, в шести территориях (Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Братском районах, Чунском округе и Тулуне) рассмотрели сегодня, 6 апреля, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Заседание провел глава Приангарья Игорь Кобзев, пишет ИА IrkutskMedia.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, муниципальные образования доложили о работе комиссий по выявлению и уточнению ущерба, принесенного прохождением циклона, а также восстановлению электроснабжения. Общая группировка сил и средств составляет 680 человек, 285 единиц техники.

"Главное, что из этой ситуации мы вышли без человеческих жертв. Это результат оперативной и слаженной работы. Принятые превентивные меры по отключению электроснабжения безусловно позволили минимизировать масштабы возможного ущерба в результате аварийных ситуаций на линиях электропередач. Хочу поблагодарить всех жителей, волонтёров и предпринимателей за помощь", — отметил Игорь Кобзев.

Глава Иркутской области подчеркнул, что в понедельник, 7 апреля, нужно утвердить графики восстановительных работ, в том числе дорожные карты по отдельным объектам. Это касается и организации учебного процесса девяти учеников начальных классов Чеховской школы, которые занимались в одном из зданий образовательной организации, которое полностью сгорело. Теперь уроки для них будут проводить в основном здании школы, не пострадавшем от пожара. Всего в нем будут учиться свыше 30 детей в одну смену при соблюдении санитарных норм. Для их подвоза до учебы и обратно к месту жительства предлагается заменить имеющийся школьный автобус. Министерство образования Иркутской области уже занимается этим вопросом.

Взамен сгоревшей столовой в селе Чехово, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев предложил возвести до нового учебного года модульный пищеблок. Опыт такой работы в территории есть. 

"Я попрошу наше министерство строительства также оперативно проработать с муниципалитетом подготовку необходимых документов по ремонту основного здания чеховской школы. Обращаю внимание и на ситуацию с обеспечением водой жителей поселка Подгорный. Сейчас там организован подвоз воды. Ставлю задачу МинЖКХ незамедлительно предпринять меры по восстановлению в посёлке водонапорной башни", — заявил Игорь Кобзев.

Он также уточнил, что объект находится на территории техникума отраслевых технологий и сервиса. По его словам, он снабжает водой не только образовательное учреждение, но и население.

Заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Светлана Иевлева рассказала о работе с гражданами, которые лишились жилья в результате пожара. Со всеми установлена связь, предоставлены предметы первой необходимости. Большинство погорельцев — это пожилые люди, имеющие социальный статус. Люди находятся у родственников. Игорь Кобзев поручил органам соцзащиты определить для пострадавших меры поддержки.

Первый заместитель губернатора Роман Колесов и начальник ГУ МЧС России по региону Вячеслав Федосеенко сообщили о проводимой на местах работе по расследованию причин пожаров.

"Важно разобраться, что стало причиной пожаров. Есть данные о замыкании при перехлесте электропроводов. В целом важны детали. Нужно определиться с видом ЧС, оценкой ущерба и перейти к выплатам. Завтра на КЧС с мэрами, министерством по жилищной политике и энергетике, МЧС и электросетевыми компаниями определимся по регламентам превентивного отключения населенных пунктов от электроэнергии в подобных случаях", — отметил Игорь Кобзев. 

Он также обратил внимание на то, что документы должны быть актуализированы в кратчайшие сроки.

2
14
48