До +29°С ожидается в последние выходные июля в Иркутской области
25 июля, 15:00
Игорь Кобзев обсудил вопросы подготовки кадров для развития туризма на Байкале
12:00
В некоторых домах Иркутска отключат электричество 26 июля
11:30
Приятные доходы по вкладам позади – что предрекают эксперты при ставке ЦБ в 18%
10:50
Электричество частично отключат в Иркутском районе 26 июля
10:45
Теплая суббота ожидается в Иркутске 26 июня
10:00
Обзор самых популярных новостей за 25 июля
25 июля, 21:00
Кроссовер перевернулся после жесткого столкновения с легковушкой в Иркутске
25 июля, 20:54
Эксперты заявили, что такое снижение ключевой ставки взбудоражит финансовый рынок
25 июля, 19:40
Приятное случилось – ЦБ назвал среднюю ключевую ставку в 2025 году
25 июля, 19:19
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
25 июля, 19:09
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
Центробанк снизил ключевую ставку до 18% на заседании 25 июля
25 июля, 18:30
Тела жертв крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" извлекли из-под обломков
25 июля, 18:15
Две иномарки столкнулись на перекрестке по улице Байкальской
25 июля, 17:44
Игорь Кобзев поручил продолжить ремонт дороги Иркутск – Большое Голоустное в этом году
25 июля, 17:30

Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю чудные красные скорлупки к Пасхе

Простой способ покраски яиц без "химозы"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красные пасхальные яйца — традиционный символ важнейшего христианского праздника. В магазинах представлен огромный ассортимент искуственных пищевых красителей, но не спешите приобретать их, ведь у каждого на кухне совершенно точно уже есть необходимые натуральные. 

Вам понадобится: 

  • Свёкла — 2-3 штуки; 
  • Куриные яйца — на ваше усмотрение;  
  • Сoль — 1 cтоловая ложка;  
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ применения: 

1. Предварительно помойте яйца, обезжирьте поверхность скорлупы желательно с пищевой содой — это даст дополнительную гарантию того, что природная краска ляжет ровно. 

2. Возьмите два-три свежих корнеплода и очистите их от кожуры. 

3. Натрите свёклу на крупной терке, положите массу в кастрюлю и залейте литром воды.

4. Яйцa пoлoжитe в кастрюлю вместе c корнеплодами. Нaлeйтe уксус и вoдy, дoбaвьтe coль.

5. Пocтaвьтe нa oгoнь, дoвeдитe дo кипения и вapитe 20 минут пoд закрытой крышкой нa медленном огне. Яйцa ocтaвьтe в кастрюле дo пoлнoгo ocтывaния pacтвopa. Затем поставьте его в холодильник на ночь, после замачивания скорлупа приобретет насыщенный красный цвет.

231598
14
94