Теплый и дождливый август ожидается в Иркутской области
12:00
Глава Приангарья проконтролировал ход ремонта в театрах и филармонии в Иркутске
18:32
Депутат Бушуев успел написать заявление о выходе из ЕР перед исключением из партии
18:28
СК и прокуратура проверяют нападения безнадзорных собак в Нижнеудинском районе
18:07
Регионы ускорят движение к экономике замкнутого цикла с поддержкой РЭО
17:49
АК "Ангара" прокомментировала крушение самолёта Ан-24 в Приамурье
17:43
Иркутская область возглавила рейтинг по лесовосстановлению в России
17:33
В Приангарье КамАЗ протаранил жилой дом. Один человек погиб, трое пострадали
17:15
В Иркутске перекроют часть улицы Дзержинского 26 и 27 июля
16:50
В Иркутске обсудили пожарную безопасность и берегоукрепление реки Ушаковки
16:47
Суд начал рассматривать уголовное дело в отношении ангарского маньяка Попкова
16:43
Суд в Чите отправил члена совета директоров ТГК-14 Мясника на три месяца в СИЗО
16:35
Владимиру Путину доложили о крушении Ан-24 авиакомпании "Ангара"
16:19
В Приангарье после смерти отца на производстве ребёнку выплатили 1,5 млн ущерба
16:16
МАК приступил к расследованию крушения Ан-24 компании "Ангара" в Приамурье
16:14
Губернатор Иркутской области создал оперштаб после крушения самолета Ан-24
16:02

Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю чудные красные скорлупки к Пасхе

Простой способ покраски яиц без "химозы"
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красные пасхальные яйца — традиционный символ важнейшего христианского праздника. В магазинах представлен огромный ассортимент искуственных пищевых красителей, но не спешите приобретать их, ведь у каждого на кухне совершенно точно уже есть необходимые натуральные. 

Вам понадобится: 

  • Свёкла — 2-3 штуки; 
  • Куриные яйца — на ваше усмотрение;  
  • Сoль — 1 cтоловая ложка;  
  • Уксус 9% — 25 мл.

Способ применения: 

1. Предварительно помойте яйца, обезжирьте поверхность скорлупы желательно с пищевой содой — это даст дополнительную гарантию того, что природная краска ляжет ровно. 

2. Возьмите два-три свежих корнеплода и очистите их от кожуры. 

3. Натрите свёклу на крупной терке, положите массу в кастрюлю и залейте литром воды.

4. Яйцa пoлoжитe в кастрюлю вместе c корнеплодами. Нaлeйтe уксус и вoдy, дoбaвьтe coль.

5. Пocтaвьтe нa oгoнь, дoвeдитe дo кипения и вapитe 20 минут пoд закрытой крышкой нa медленном огне. Яйцa ocтaвьтe в кастрюле дo пoлнoгo ocтывaния pacтвopa. Затем поставьте его в холодильник на ночь, после замачивания скорлупа приобретет насыщенный красный цвет.

231598
14
94