Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
08:52
В Слюдянке жертвой пожара в хозпостройке стал 50-летний мужчина
13:27
Медведи выходят к людям в Усть-Илимском районе
13:14
60 человек погибли на пожарах в Иркутской области за 2025 год
12:52
Двое детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска за неделю
12:47
Цены на бензин в Иркутске выросли с начала мая на 20-30 копеек
12:25
Мигрант пытался дать взятку полицейским в аэропорту Иркутска
12:19
Ремонт дорог идет в избирательных округах №9 и №17 депутатов думы Иркутска
12:15
39 лесных пожаров потушили в Иркутской области за майские праздники
11:53
Мэр Иркутска Руслан Болотов отмечает день рождения
11:47
Андрей Южаков назначен зампредом правительства Иркутской области
11:35
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
11:20
Иркутский государственный университет стал победителем конкурса Минцифры России
11:18
13-летняя школьница ушла из дома и пропала без вести в Приангарье
11:16
Почти 50 участков подтопило в Катангском районе из-за подъема уровня рек
11:14
Горячую воду отключат в Свердловском районе Иркутска до 13 мая
11:10

Яркие яйца на Пасху без химикатов: один ингредиент - множество прекрасных оттенков

Нежный лавандовый цвет всего за 5 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество способов красивой покраски яиц на Пасху, но не все из них безопасны. По большей части яркие и насыщенные оттенки скорлупы достигаются за счет химических красителей. Многие отказываются от них, опасаясь вреда, и используют луковую шелуху. Крашеные таким способом яйца получаются скучными и даже немного печальными. К счастью, есть один натуральный краситель, который не только безобиден, но и подарит яичной скорлупе нежный лавандовый цвет.

Для этого вам потребуется виноградный сок. Его можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок — все зависит от ваших возможностей. Возьмите яйца с белой скорлупой и сварите их. Теперь расскажем, как приготовить краситель. 

Возьмите виноградный сок и наполните им кастрюлю. Разогрейте жидкость примерно до 45°С и окуните в нее яйца. Оставьте их в соке на некоторое время — достаточно даже 5 минут, чтобы скорлупа пропиталась жидкостью. Затем извлеките яйца. Если оттенок яичной скорлупы показался вам не слишком насыщенным, то окуните яйца еще на 5-7 минут. Извлеченные яйца обсушите и натрите подсолнечным маслом. Готово!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии