Сильный ветер с метелями ожидается в Иркутской области на выходных
26 декабря, 15:00
До 45 рублей подорожает проезд в муниципальном транспорте Братска
13:06
Ограничение движения транспорта сняли на трассе "Сибирь" в Тайшетском районе
12:01
76 школьников из Иркутска побывали на Кремлевской елке
11:55
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
10:00
Метели ожидаются в Иркутске в субботу, 27 декабря
10:00
Почему автомобильные шины вас убивают - Роскачество нашло скрытый канцероген в резине
09:40
Экспонаты из зоны СВО передали в музей истории Иркутска
07:30
Школьники истязали 7-летнего мальчика в Нижнеудинском районе
26 декабря, 23:15
В Иркутской области проверили качество яровой пшеницы урожая 2025 года
26 декабря, 21:15
Режим повышенной готовности введут в Иркутской области с 30 декабря
26 декабря, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 декабря
26 декабря, 21:00
Иркутские астрономы рассказали о затмениях, которые можно будет наблюдать в 2026 году
26 декабря, 19:26
Женский клуб "Есть счастье" в Ангарске накануне Нового года принимал гостей
26 декабря, 18:55
На 16% не задержится: экономист шокировал прогнозом по ключевой ставке в 2026 году
26 декабря, 18:40
Прописал за баню: жителя Аларского района осудили за фиктивную регистрацию мигранта
26 декабря, 17:39

Хранятся дольше, становятся ярче: всего одно средство увеличит срок жизни крашеных яиц

Оно точно есть у вас дома
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К Пасхе принято готовиться основательно — если красить яйца, то желательно несколько десятков, причем использовать как можно больше цветов. Однако съесть все за день практически невозможно, и яйца остаются тухнуть на столе. К счастью, есть одно простое средство, которое не только продлевает их срок хранения, но и делает скорлупу более яркой и насыщенной.

Для этого вам потребуется обычный уксус, который есть дома у каждой хозяйки. Растворите в стакане воды ложку уксуса и окуните в раствор крашеные яйца. Всего через 5 минут их цвет станет более насыщенным, а вокруг скорлупы образуется "защитный барьер".

Также для того, чтобы яйца хранились дольше, постарайтесь предотвратить появление трещин при варке — для этого готовьте в воде, которая несильно кипит. Используйте только пищевые красители и по возможности откажитесь от клея при декорировании яиц. Есть множество естественных альтернатив, например, яичный желток. Обязательно храните готовые яйца в холодильнике. Оптимальная для этого температура: +1...+4°С.

231596
14
94