Незаконная добыча песка у Батарейной в Иркутске обернулась ущербом в сотни тысяч рублей
4 июля, 17:25
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
08:00
В 2026 году намерены завершить основные объекты по ликвидации накопленного вреда в Усолье
10 июля, 23:36
В Иркутске блогершу поместили в СИЗО на полтора месяца за нападение на правоохранителей
10 июля, 21:56
Обзор самых популярных новостей за 10 июля
10 июля, 21:00
В Тулуне прошла церемония закрытия финальной смены лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж"
10 июля, 19:57
В Иркутске проводят подготовку к отопительному сезону 2025-2026 годов
10 июля, 19:29
Эксперты прокомментировали выдвижение кандидатов на выборы губернатора Приангарья
10 июля, 19:16
ВТБ в июне 2025 года выдал сибирякам больше автокредитов по сравнению с маем
10 июля, 18:48
Разрешение на реконструкцию цирка в Иркутске выдано властями
10 июля, 18:04
РЭО: в июле начали работать три новых регоператора в Хабаровском крае
10 июля, 17:40
Более 900 тысяч рублей взыскали в пользу обманутого мошенниками пенсионера из Приангарья
10 июля, 17:31
Горячую воду отключат в нескольких районах Иркутска
10 июля, 17:25
Моторы ревут в центре Иркутска: на старте ралли "Шёлковый путь–2025"
10 июля, 17:12
Жители Иркутска готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1 млн рублей
10 июля, 17:10
В Приангарье кратно увеличилась потребность в швеях
10 июля, 16:58

Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы

Рассказываем, как продлить срок жизни выпечки
Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы pxhere.com
Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После Пасхи остались куличи, и вам кажется, что вы не успеете их съесть до того, как они испортятся? Отбросьте все сомнения. При правильном хранении сдоба сможет прожить до двух недель, соответственно, наслаждаться куличами вы сможете еще долгое время. Рассказываем, как продлить срок хранения выпечки.

Прежде всего, храните их только в холодильнике. Можно упаковать куличи в зип-пакет, либо пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть подольше. Есть более "суровые" способы хранения — для этого вам потребуется кастрюля с крышкой. Поместите кулич в полиэтиленовый пакет, который отправьте в эмалированную кастрюлю и поставьте ее в холодильник. Считается, что так сдоба может храниться вплоть до двух недель.

Если вы готовите куличи самостоятельно, то вот несколько советов, как защитить их от скорого высыхания:

1. Старайтесь выпекать куличи в бумажной форме. В ней же храните сдобу в холодильнике.

2. Подумайте над тем, чтобы сделать слой глазури толще.

3. При готовке теста обращайте внимание на его состав. Старайтесь выбирать рецепты, в которых присутствуют яйца, масло и немного алкоголя. Эти ингредиенты сделают тесто мягче.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии