Сильные ливни, грозы и крупный град: погода в Иркутской области на завтра, 27 июня
26 июня, 15:43
Названы победители грантового конкурса губернатора ЕАО для социально ориентированных НКО
07:15
Спикер ЗС Иркутской области обсудит с белорусскими коллегами вопросы молодежной политики
26 июня, 22:52
МЧС перебросило силы из Иркутска для тушения пожаров в Забайкалье
26 июня, 22:23
Полицией изъято 11 единиц оружия, порядка 400 патронов и 300 гр пороха в Иркутской области
26 июня, 21:56
Блогер-пилот рассказал о подготовке к рейсу Москва-Братск
26 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 26 июня
26 июня, 21:00
8 месяцев строгого режима получил мужчина за вождение в пьяном виде в Ангарске
26 июня, 18:51
Около 1 млрд рублей перевели на счета киберпреступников жители Иркутской области
26 июня, 18:33
В бухте Байкала задержали рыбака с незаконным уловом
26 июня, 17:52
В Иркутском районе частично обесточили ряд СНТ
26 июня, 17:36
Случаи вандализма и кражи цветов с клумб участились в Иркутске
26 июня, 17:24
Малышка как с завода. Узнали, почему за раритетные "Жигули" просят 6,5 млн рублей
26 июня, 17:18
Жительница Усолья продала "невидимые" кухни на 2 млн рублей
26 июня, 17:15
Движение на участке улицы Баумана в Иркутске станет односторонним 
26 июня, 16:56
В Тулуне прокуратура проверяет обрушение потолка в подъезде жилого дома
26 июня, 16:23

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24