Чищу целую гору чеснока на раз-два: шелуха сойдет сама
09:00
У сапера на СВО нет права на ошибку
17:25
Иркутяне предпочитают читать фэнтези и Дарью Донцову      
17:18
Мужчину и пять женщин приговорили к срока за аферу с маткапиталом в Братске
17:17
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:11
Вахтовик ответит в суде за попытку контрабанды купленного в Приангарье золота
16:30
Пожарно-тактические учения пройдут в БГУ Иркутска
16:27
После урагана отремонтируют поврежденные крыши 49 домов в Тайшете
16:09
Более 30 раз поезда на ВСЖД тормозили экстренно из-за нарушения правил выпаса скота
16:08
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
16:04
В думе Иркутска обсудили развитие парка "Комсомольский" и размещение рекламных конструкций
15:57
В Иркутске водитель без прав спровоцировал жесткое ДТП с шестью автомобилями
15:43
Аграрии зарабатывают 179 тысяч рублей в месяц в Иркутской области
15:40
Новые выплаты пенсионерам - некоторые получат до 80 тысяч рублей
15:27
Вакансии, статистика, все рабочие дела: самые востребованные специальности в Иркутске
15:18

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24