В Иркутском государственном медицинском университете прошла ежегодная ярмарка вакансий (18+). В мероприятии приняли участие 54 медицинские организации Приангарья, в том числе флагманы регионального здравоохранения, районные больницы. Ярмарку посетили более 500 студентов выпускных курсов. К будущим врачам обратился глава Иркутской области Игорь Кобзев, пишет ИА IrkutskMedia.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Приангарья отметил, что Иркутский государственный медицинский университет является кузницей медицинских кадров.
"Его выпускники вносят большой вклад в здравоохранение региона. Мы заинтересованы в том, чтобы они работали в системе здравоохранения Иркутской области. Важно, чтобы молодые специалисты понимали — их работа в здравоохранении прямо влияет на жизнь региона в целом. Безусловно, мы продолжим инвестировать в медицину, строить и модернизировать больницы для улучшения качества медицинской помощи", — заявил он.
Ректор ИГМУ Андрей Щербатых уточнил, что всего в этом году университет оканчивают 840 специалистов и ординаторов. По его словам, ярмарка вакансий — это не просто формальное мероприятие, а важный шаг в построении профессионального будущего, где каждый выпускник может найти свою траекторию роста.
"Особую ценность ярмарке придает живое общение — можно пообщаться не только с представителями кадровых служб, но и с главными врачами, опытными наставниками, которые делятся реальными историями и советами", — подчеркнул Андрей Щербатых.
Игорь Кобзев посетил коммуникационные площадки, которые были подготовлены представителями медицинских организаций. На них для выпускников представили самую актуальную информацию о перспективах трудоустройства. Специалисты рассказали будущим врачам об условиях труда, о количестве открытых вакансий по специальностям, размере зарплаты, об оснащенности медорганизаций, а также о различных льготах. Отдельной площадкой стала ярмарка вакансий института сестринского образования.
"Мы очень нуждаемся в молодых специалистах, которые хотят совершенствоваться, развиваться. В Ангарской городской больнице созданы для этого все возможности: есть и оборудование, и оснащение. Кроме того, молодые специалисты могут претендовать на различные социальные льготы. Это подъемные выплаты, компенсации за наем жилья, повышение квалификации", — подчеркнула представитель Ангарской городской больницы Алина Цветкова.
Кроме того, губернатор Приангарья вручил благодарственные письма выпускникам университета за выдающиеся успехи в учебе и за активную жизненную позицию.