Пыли не будет даже за шкафами: беру 1 аптечный бутылек и чистота на месяц
23 апреля, 09:00
Иркутская область ускорила темпы посевной кампании в 4 раза
23 апреля, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 23 апреля
23 апреля, 21:00
Раньше по времени перечислят пенсии и детские пособия жителям Иркутской области
23 апреля, 19:47
Не переходите по объявлению об аренде жилья - это ловушка! Мошенники крадут миллионы
23 апреля, 19:37
Полиция Братска установила личности участников жестокого избиения юноши
23 апреля, 19:36
Житель Иркутска получил срок за маскировку наркотиков под лекарства
23 апреля, 19:06
В Иркутске заработала секция по каратэ киокусинкай по партпроекту "Старшее поколение"
23 апреля, 18:50
Около 200 тысяч георгиевских лент раздадут в Иркутской области ко Дню Победы
23 апреля, 18:28
Никакой бани в квартире - вас это точно обрадует! Новые критерии отключения отопления
23 апреля, 18:22
ИЭСК и "Витимэнерго" пошли на мировое соглашение по делу о долге в 2,6 млрд рублей
23 апреля, 18:18
Дождь и мокрый снег и ожидаются в Иркутской области 24 апреля
23 апреля, 17:16
Военнослужащий из Зиминского района погиб в зоне СВО
23 апреля, 17:02
70-летний мужчина погиб в столкновении грузовика и легковушки в Черемховском районе
23 апреля, 16:59
13-летний мальчик пропал в Иркутске
23 апреля, 16:35
Фермерфест от Сбербанка пройдёт 26 апреля в Иркутске
23 апреля, 16:33

Ленивый завтрак на скорую руку: конвертики из лаваша с яйцом и сыром

Для тех, у кого нет времени стоять у плиты
Ленивый завтрак на скорую руку: конвертики из лаваша с яйцом и сыром pxhere.com
Ленивый завтрак на скорую руку: конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить. 

Вам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 150 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.

2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик. 

3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!

231596
14
94