Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить.
Вам потребуется:
- Тонкий лаваш — 150 гр;
- Яйца — 3 штуки;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Растительное масло — 5 стол. ложек;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.
2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик.
3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!