Снежно и морозно будет в Иркутской области на выходных
19 декабря, 15:00
Прокуратура проводит проверку в связи с прорывом трубы в Иркутске 
19 декабря, 22:45
По количеству вопросов президенту Иркутская область заняла 3 место в СФО
19 декабря, 22:42
Более 47 тысяч обращений от жителей Приангарья поступило на прямую линию с Путиным
19 декабря, 21:50
Холодную воду отключили в микрорайоне Радужный после прорыва трубы
19 декабря, 21:41
Эксперт: отказ от роскоши в украшении новогодней ёлки в пользу уюта - тренд 2026 года
19 декабря, 21:25
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 19 декабря
19 декабря, 21:00
Владимир Путин прокомментировал повышение утильсбора
19 декабря, 20:29
На прямой линии Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми
19 декабря, 19:30
Стала известна причина прорыва трубы в одном из районов Иркутска
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 19:00
Ключевую ставку ЦБ снизили до 16% - президент РФ прокомментировал решение в прямом эфире
19 декабря, 18:57
Более 1000 единиц техники для вывоза отходов закупили регионы — РЭО
19 декабря, 18:41
Учеба по QR-коду: электронные студбилеты закрепили в законе
19 декабря, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
19 декабря, 18:20

"Шашлык" по-вегетариански: нежнейший сыр на гриле - смели вместе с мангалом

Простая и вкусная закуска для тех, кто не любит мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционно майские праздники ассоциируются у россиян с шашлыками, но как быть тем, кто не любит мясо, а на пикник выбраться хочется? К счастью, есть простой рецепт потрясающей закуски из сыра, которая готовится на гриле.

Вам потребуется:

  • Сыр халуми (можно сулугуни, либо брынзу) — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу.

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной не менее 1-1,5 см.

2. Подготовьте маринад. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте сушеные травы, растительное масло, соль и перец. Смажьте получившейся смесью сырные ломтики и оставьте их на некоторое время.

3. Если хотите получить сыр с хрустящей корочкой, окуните ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.

4. Выложите сыр на решетку гриля и обжаривайте его в течение минуты с каждой стороны. Когда сыр будет готов, отправьте его на бумажные полотенца. Можно разнообразить вкус, добавив лимонный сок, любые овощи и зелень.

231596
14
94