Умелые шашлычники посыпают угли этим продуктом с кухни - пепла нет, жир не горит
09:00
СК проводит проверку инцидента с подростками и водителем автобуса в Иркутске
12:44
В Иркутске подростки устроили дебош в автобусе и напали на водителя
12:28
"Золотая лихорадка" - вот в чем опасность вкладывать деньги в металлы
12:23
На Иркутском заводе полимеров в Усть-Куте запустили производство 1 мая
11:45
Лишившийся трех конечностей участник СВО победил в конкурсе "Гордость земли Иркутской"
11:37
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:35
Подросток на "Жигулях" перевернулся и врезался в столб, есть тяжело пострадавшие
10:29
В Нижнеилимском районе пьяный водитель устроил погоню с полицией и перевернулся
10:09
До +14 градусов ожидается в Иркутске в пятницу, 2 мая
10:04
Паводковая обстановка в Токме Катангского района на особом контроле МЧС
1 мая, 22:22
Обзор самых популярных новостей за 1 мая
1 мая, 21:00
Иркутяне отметили День Весны и Труда возле стелы на Байкальском кольце
1 мая, 18:03
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 17:32
Предполагаемого виновника трагического ДТП установили в Иркутской области
1 мая, 17:26
Капитан полиции помог женщине с ребенком быстро доехать до больницы в Иркутске
1 мая, 16:52

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24