Свежая одежда без стирки: убираем вонь при помощи подручных средств - запаха как ни бывало
09:00
Лучшие моменты Победы, гибель роженицы и обмен пленных: ТОП-10 новостей за неделю
22:00
Обзор самых популярных новостей за 11 мая
21:00
Игорь Кобзев прокомментировал гибель юной девушки на ночных гонках в Ангарске
20:46
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
20:00
Пожилая женщина пропала без вести на Параде в Черемхове 9 мая
19:55
Водителя задержали за гибель девушки на нелегальной гонке в Ангарске
19:30
Без электроэнергии остались некоторые дома в Ленинском районе Иркутска
18:20
Пыльная буря и сильный ливень обрушились на Иркутск
17:32
Останетесь без штанов – деньги в банках нужно хранить со знанием этих фатальных ошибок
17:17
15-летний парень за рулем Toyota пострадал в ДТП на дороге "Байкал"
17:05
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
16:30
Режиссер Наталья Бондарчук снимет фильм о Байкале
16:12
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
15:25
Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пыльные бури и грозы могут обрушиться на Иркутскую область
14:31

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94