Монгольские циклоны принесут ливни и резкие перепады температуры в Иркутскую область
7 июля, 16:37
Бензовоз перевернулся в Нижнеилимском районе - разлилось топливо
8 июля, 22:31
Обзор самых популярных новостей за 8 июля
8 июля, 22:20
Собираемый на Иркутском авиазаводе самолет МС-21 станет легче
8 июля, 19:30
Массовая церемония бракосочетания прошла в Иркутске 8 июля
8 июля, 18:56
Двое подростков из тургруппы потерялись в районе Большой Байкальской тропы
8 июля, 18:38
Водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку на "зебре" в Усолье
8 июля, 18:15
Полицейские увидели горящий ВАЗ и предотвратили переход огня на дома в Тайшете
8 июля, 18:08
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
Иркутск и китайский Нинбо будут сотрудничать по культуре, спорту и образованию
8 июля, 17:53
Александр Ведерников побывал в гостях у семей из Усть-Илимска и Вихоревки
8 июля, 17:34
В Иркутске депутат думы Оксана Жучкова отчиталась о благоустройстве территории
8 июля, 17:29
Работы у танка "Иркутский комсомолец" отстают от графика благоустройства
8 июля, 17:25
Зампред думы Иркутска поучаствовал в чествовании пар, которые прожили более 50 лет в браке
8 июля, 17:11
10 водоемов признали непригодными для купания в Иркутской области
8 июля, 16:55
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
8 июля, 16:50

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94