Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Мужчины устроили кулачный бой на проезжей части в Иркутске
21:07
Суд рассмотрит отстранение от обязанностей главы Минимущества Приангарья
21:06
Обзор самых популярных новостей за 22 мая
21:00
Главе Минимущества Иркутской области запретили использовать связь и интернет
20:59
Военнослужащий из Качуга Приангарья погиб в зоне проведения СВО
20:09
Вы услышите хруст этого безе за километры: воздушные пирожные из простых ингредиентов
20:00
Штурмовик из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
19:36
"Единая Россия" проверила объекты, обустроенные по проекту "Городская среда" в Приангарье
19:25
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
19:16
Пилотажная группа "Стрижи" пролетела над Братском по пути в Монголию
19:05
Светлана Колотовкина: Традиция добрососедства зашита в культурном коде Приангарья
18:56
13 га земли Прибайкальского нацпарка незаконно передали в частную собственность
18:45
Движение перекроют на участке Баррикад в Иркутске почти на все лето
18:19
Девочку, придавленную ковшом экскаватора, доставили в Москву
17:53
Прирост рынка рублевых сбережений в апреле увеличился в два раза
17:27

Соус барбекю по-домашнему: идеальное дополнение к шашлыку - готовится за полчаса

Спасет даже подгоревшее мясо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык замариновали и уже даже пожарили, но кажется, что чего-то не хватает? Скорее всего, вы забыли про соус. Расскажем, как приготовить соус барбекю в домашних условиях, который идеально дополнит уже готовое блюдо и добавит необычных вкусовых ноток.

Вам потребуется:

  • Кетчуп — 180 гр;
  • Вода — 300 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Мед — 40 гр;
  • Лимонный сок — 4 чайн. ложки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Черный перец молотый — 0,25 чайн. ложки;
  • Укроп и зелень кинзы — по вкусу.

1. Подготовьте все ингредиенты, зубчики чеснока пропустите через пресс и нарежьте мелко лук. Помытую зелень нарежьте также мелко.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Пока оно полностью на растаяло, добавьте и обжаривайте лук, перемешивая его. Когда он станет прозрачным, добавьте кетчуп и перемешайте. Жарьте все в течение пары минут.

3. Добавьте воды, меда, лимонного сока, перца и еще раз перемешайте. Уменьшите нагрев на минимальный и варите соус в течение 10 минут, не забывая его помешивать. Снимите его с плиты и добавьте чеснок, измельченную зелень. Можно также добавить по вкусу соли, либо перца. Верните соус на плиту и слегка подогрейте, не доводя до кипения.

4. Остудите соус и подавайте к вашему шашлыку. Приятного аппетита!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии