Зальет и прижарит: прогноз погоды в Иркутской области на 23 июля
22 июля, 14:12
Семь человек пострадали в ДТП на Александровском тракте под Иркутском
22 июля, 22:47
Дело о халатности в отношении органов профилактики завели после трагедии в Байкальске
22 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 22 июля
22 июля, 21:00
Легковушка столкнулась с автомобилем каршеринга на Александровском тракте
22 июля, 20:22
Ветераны СВО из Иркутской области начали обучение по программе "Герои Приангарья"
22 июля, 20:15
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
22 июля, 19:10
Выплату до 35 тысяч рублей получают некоторые семьи Приангарья - отвечают одному условию
22 июля, 18:00
В Иркутске ограничат движение на участке улицы Воронежская
22 июля, 17:49
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
22 июля, 17:45
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска в непогоду 22 июля
22 июля, 17:43
Скорость технологического импортозамещения в банках выросла в пять раз
22 июля, 17:40
Жалобы на задымление у Александровского тракта поступают от жителей Иркутского района
22 июля, 17:37
Мужчина пытался догнать улетевшую в Байкал палатку на катамаране
22 июля, 17:26
Ростислав Белых рассказал о результатах дорожного строительства в 33-м округе Иркутска
22 июля, 16:52
Аварийные отключения электричества возможны в Иркутске из-за непогоды
22 июля, 16:48

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24