Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Полиция изъяла у жителей Иркутска особо крупную партию наркотиков в Красноярском крае
11:51
Вопросы реабилитации участников СВО обсудили в Заксобрании Иркутской области
11:26
Россиянам станет легче искать работу с конкурентной зарплатой
11:10
Электричество частично отключилось 22 мая в Кировском районе Иркутска
11:10
Работникам возместят 250 тысяч рублей задолженности по зарплате в Аларском районе
11:03
Лес загорелся из-за непотушенного костра в Тулунском районе
10:44
Курильщик по неосторожности спалил 15 га травы в Тулунском районе
10:31
Пенсионерка из Ангарска поверила "экс-работодателю" и потеряла 700 тысяч
09:44
Пилотов вылетевшего из Иркутска самолета пытались ослепить лазером
09:39
Рейс Иркутск-Якутск задержали на 20 часов
08:37
Герой России Сергей Степанов встретился с жителями Усть-Ордынского
00:08
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 23:10
Обзор самых популярных новостей за 21 мая
21 мая, 21:00
Меры поддержки старшего поколения представил координатор партпроекта на экспертном совете
21 мая, 20:31
Доктор юридических наук Олег Грибунов избран ректором БГУ
21 мая, 20:26

Курицу мыть нельзя – подцепите гастрит и язву

Покупайте биозащитные костюмы, если хотите мыть мясо перед готовкой
Куриное мясо pxhere.com
Куриное мясо
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хотите вымыть курицу, то приготовьтесь к последствиям: например, к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Промывание куриного мяса перед готовкой чревато гастритом и язвами, предупредил невролог Военно-медицинской академии РФ Павел Хорошев. 

По его словам, в развитии этих заболеваний почти всегда виноваты хеликобактер пилори. Когда мы моем под краном куриную тушку, брызги разносят бактерии по всей кухне. 

Если уж очень хочется, то держать мясо под проточной водой предпочтительно в душе или ванной. Только затем придется там всё тщательно вымыть, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, добавил специалист.

Но, по его мнению, лучше курицу всё-таки не мыть.

Однако этих мер недостаточно. Заведите для куриного мяса отдельную разделочную доску и нож, посоветовал врач.

Вот их надо мыть —  "желательно в посудомоечной машине" — каждый раз после того, как закинете части тушки в кастрюлю или на сковороду, приводит слова Хорошева ОСН.

233838
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии