Школы Приангарья вошли в рейтинг лучших в России
10:53
Три года колонии получил мужчина, насмерть сбивший пенсионерку в Ангарске
16:44
В Боханском районе продолжаются поиски 85-летней сборщицы грибов
16:39
Более трети родителей Приангарья предпочли бы частную школу для своего ребенка
16:25
"Батя на колесах" снова отправляется в путь: проект сети "ХлебСоль" получил продолжение
16:16
В Приангарье надбавку по уходу автоматически установили более 90 тысячам граждан
16:09
Соберите с "Пятёрочкой" свой удивительный мир и выйграйте 1 млн рублей или поездку в Китай
15:57
АНХК оздоровила на своих соцобъектах более 3 тысяч детей за лето 
15:48
22-летний майнер в Усолье незаконно потребил электричество на 8 млн рублей
15:30
В Иркутске завершены частотные испытания отечественного лайнера МС-21
14:42
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
14:15
Бухгалтер похитила 8,5 млн рублей у своих руководителей фирм в Братске
14:03
В Братске сотрудники ГАИ помогли попавшему в сложную дорожную ситуацию водителю
14:03
Ремонт в школах и детских садах прошел при поддержке депутатов думы Иркутска
13:51
Новый аэропорт Иркутска на площадке "Ключевая" планируют построить до 2030 года
13:28
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
13:20

Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике

Повар отправится на стажировку в знаменитый ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике
Фото: Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса "Лавры"(18+) среди молодых шефов, который состоялся в Геленджике. Александр отправится на стажировку в легендарный ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке, который входит в топ-50 лучших азиатских ресторанов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Финального этапа достигли четыре участника из Иркутска,  Красноярска, Геленджика и Вологды. Сразу два конкурсанта — Александр Мордашев из Иркутска и Максим Якоби из Красноярска — набрали одинаковое количество баллов после основных испытаний.

Для определения победителя участникам дали дополнительное задание: за 30 минут приготовить омлет, меренгу и майонез. В результате победил Александр Мордашев.

"Лавры" не просто конкурс. Это тщательно выстроенная инфраструктура для роста: талант, получивший признание здесь, обретает траекторию. Мы увидели выдающийся уровень участников, их зрелое мышление и современный взгляд на гастрономию. Победитель достойно представит Россию и в нашей индустрии, и за ее пределами", — отметил вдохновитель и идеолог конкурса Дмитрий Левицкий.

На участие в "Лаврах" поступило почти 400 заявок из 55 городов России. Местом проведения полуфинала и финала был выбран Геленджик. Сегодня город превращается в одну из ключевых гастрономических точек на юге России.

"Этот конкурс — поворотный момент для меня. Я бы даже сказал, что стажировка в Азии — это скорее приятный бонус. Гораздо важнее то, что я получил возможность выступить перед профессионалами и мою работу оценили высокие имена в гастрономии. Я повар уже в третьем поколении: бабушка работала на хлебозаводе, мама — в столовой. Все время был с ними на кухне и начал готовить лет с семи. Так что стать поваром — моя мечта детства. И сейчас для меня огромная честь представлять не только себя, но и свою кухню, регион. Спасибо организаторам, судьям и тем, кто верил в меня с самого начала", — сказал Мордашев.

Судьями конкурса выступили лучшие шеф-повара и гастроэксперты с международным опытом. В рамках "Лавров" прошла обширная деловая программа: мастер-классы, лекции, встречи с экспертами индустрии. Планируется, что конкурс станет ежегодным.

Напомним, 24 февраля 26-летний повар из Иркутска пришел на кастинг в кулинарную битву Ивлева и Агзамова. На кастинг в шоу "Битва шефов" (16+) Александр Михалёв принес телячью вырезку с добавлением морской соли, маринованную в чабреце.

233940
14
48