Привет родне: как живут известные иркутские семьи 
23 октября, 11:13
Бастрыкин запросил доклад по делу об издевательствах над школьницей в Иркутске
10:13
S7 может отменить рейс Якутск–Владивосток и предлагает вылеты за рубеж через Иркутск
09:55
Движение автобусов и фур частично восстановлено на дороге "Братск-Усть-Илимск"
09:52
Электричество временно отключат в части домов Иркутского района
09:46
Ключевая ставка ЦБ в 10% обрадует россиян под Новый год, но в 2026 - прогноз экспертов
09:30
Движение автобусов и большегрузов временно закрыли на дороге "Братск-Усть-Илимск"
09:13
Виктор Пинский: "Единая Россия" усиливает работу с обращениями граждан"
08:50
Губернатор Приангарья и глава Минэнерго РФ обсудили поставки бензина и стабильность цен
23 октября, 23:10
Две школьницы жестко ударили 13-летнюю девочку в Иркутске - возбуждено дело
23 октября, 21:16
Обзор самых популярных новостей за 23 октября
23 октября, 21:00
78-летний рыбак выпал из лодки и утонул в одной из рек
23 октября, 19:43
В зону СВО отправят 18 единиц техники из Иркутска
23 октября, 19:28
Рост отравлений алкоголем, лекарствами и наркотиками наблюдают в Приангарье
23 октября, 19:16
Ключевую ставку перестанут снижать? Эксперты предрекли паузу на рубеже 2025-2026
23 октября, 18:40
В Иркутске суд начал рассматривать дело скандальной блогерши, укусившей полицейского
23 октября, 18:10

Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике

Повар отправится на стажировку в знаменитый ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Бренд-шеф из Иркутска стал победителем гастрономического конкурса "Лавры" в Геленджике
Фото: Фото предоставлено организаторами конкурса "Лавры"(18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев из Иркутска стал победителем Национального гастрономического конкурса "Лавры"(18+) среди молодых шефов, который состоялся в Геленджике. Александр отправится на стажировку в легендарный ресторан Gaggan at Louis Vuitton в Бангкоке, который входит в топ-50 лучших азиатских ресторанов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Финального этапа достигли четыре участника из Иркутска,  Красноярска, Геленджика и Вологды. Сразу два конкурсанта — Александр Мордашев из Иркутска и Максим Якоби из Красноярска — набрали одинаковое количество баллов после основных испытаний.

Для определения победителя участникам дали дополнительное задание: за 30 минут приготовить омлет, меренгу и майонез. В результате победил Александр Мордашев.

"Лавры" не просто конкурс. Это тщательно выстроенная инфраструктура для роста: талант, получивший признание здесь, обретает траекторию. Мы увидели выдающийся уровень участников, их зрелое мышление и современный взгляд на гастрономию. Победитель достойно представит Россию и в нашей индустрии, и за ее пределами", — отметил вдохновитель и идеолог конкурса Дмитрий Левицкий.

На участие в "Лаврах" поступило почти 400 заявок из 55 городов России. Местом проведения полуфинала и финала был выбран Геленджик. Сегодня город превращается в одну из ключевых гастрономических точек на юге России.

"Этот конкурс — поворотный момент для меня. Я бы даже сказал, что стажировка в Азии — это скорее приятный бонус. Гораздо важнее то, что я получил возможность выступить перед профессионалами и мою работу оценили высокие имена в гастрономии. Я повар уже в третьем поколении: бабушка работала на хлебозаводе, мама — в столовой. Все время был с ними на кухне и начал готовить лет с семи. Так что стать поваром — моя мечта детства. И сейчас для меня огромная честь представлять не только себя, но и свою кухню, регион. Спасибо организаторам, судьям и тем, кто верил в меня с самого начала", — сказал Мордашев.

Судьями конкурса выступили лучшие шеф-повара и гастроэксперты с международным опытом. В рамках "Лавров" прошла обширная деловая программа: мастер-классы, лекции, встречи с экспертами индустрии. Планируется, что конкурс станет ежегодным.

Напомним, 24 февраля 26-летний повар из Иркутска пришел на кастинг в кулинарную битву Ивлева и Агзамова. На кастинг в шоу "Битва шефов" (16+) Александр Михалёв принес телячью вырезку с добавлением морской соли, маринованную в чабреце.

233940
14
48