Зальет и прижарит: прогноз погоды в Иркутской области на 23 июля
22 июля, 14:12
Семь человек пострадали в ДТП на Александровском тракте под Иркутском
22 июля, 22:47
Дело о халатности в отношении органов профилактики завели после трагедии в Байкальске
22 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 22 июля
22 июля, 21:00
Легковушка столкнулась с автомобилем каршеринга на Александровском тракте
22 июля, 20:22
Ветераны СВО из Иркутской области начали обучение по программе "Герои Приангарья"
22 июля, 20:15
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
22 июля, 19:10
Выплату до 35 тысяч рублей получают некоторые семьи Приангарья - отвечают одному условию
22 июля, 18:00
В Иркутске ограничат движение на участке улицы Воронежская
22 июля, 17:49
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
22 июля, 17:45
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска в непогоду 22 июля
22 июля, 17:43
Скорость технологического импортозамещения в банках выросла в пять раз
22 июля, 17:40
Жалобы на задымление у Александровского тракта поступают от жителей Иркутского района
22 июля, 17:37
Мужчина пытался догнать улетевшую в Байкал палатку на катамаране
22 июля, 17:26
Ростислав Белых рассказал о результатах дорожного строительства в 33-м округе Иркутска
22 июля, 16:52
Аварийные отключения электричества возможны в Иркутске из-за непогоды
22 июля, 16:48

Бесполезная гречневая каша: пользу сведет на нет любимый напиток 

Когда лучше пить чай и кофе, чтобы они не уничтожали пользу продуктов
Чай Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чай, кофе и какао желательно пить в определенное время, чтобы они не превращали полезную гречневую кашу в бесполезную.

Гречневая каша станет намного менее полезной, если запивать ее чаем. Особенно крепким. Об этом рассказала эндокринолог Наталия Тананакина.

Гречка — а также шпинат и бобовые — богаты железом, но из-за танинов в составе чая оно усваивается гораздо хуже. Танины "связывают" от 50 до 70% процентов растительного железа, пояснила врач.

"Эффект наиболее выражен, если пить чай непосредственно во время еды или сразу после нее", — уточнила она.

Однако гемовое железо — из мяса — "страдает меньше", по ее словам.

Если запивать железосодержащие продукты кофе, результат будет сходным. В какао и горячем шоколаде тоже есть вещество, которое плохо сочетается с железом. Это теобромин, добавила эксперт.

Она посоветовала пить такие напитки не менее чем за 30–40 минут до приема пищи или через полтора–два часа после. 

Железо лучше усвоится, если ту же гречку сочетать с цитрусовыми или ягодами. А также со свежими овощами, содержащими большое количество витамина C, приводит слова Тананакиной "Газета.ру".

233838
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии