Раскаленное пекло: 35ºС и выше ожидается в Иркутской области 24 июня
23 июня, 17:12
Тело погибшего мужчины обнаружили в горевшей квартире в Черемхове
11:15
Боец из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
10:33
Аэропорт Иркутска отмечает 100-летний юбилей
10:18
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
10:05
Палящий зной до +37ºС установится в Иркутской области 24 июня
09:51
Военнослужащий из Тулуна погиб в зоне проведения СВО
09:49
Более 43 км водопроводных сетей построят в поселке Усть-Ордынский Приангарья
09:44
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
09:43
Пять детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
09:25
Оскорбившая ВС РФ жительница Шелехова пожаловалась Бастрыкину
23 июня, 23:02
Вопросы политики в сфере ухода за пожилыми людьми обсудили в Заксобрании Приангарья
23 июня, 22:41
На 14 стобальников больше стало по итогам ЕГЭ-2025 в Иркутской области
23 июня, 22:15
Обзор самых популярных новостей за 23 июня
23 июня, 21:00
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 20:30
Отец и дочь на электровелосипеде попали под колеса внедорожника в Усольском районе
23 июня, 19:55

Бесполезная гречневая каша: пользу сведет на нет любимый напиток 

Когда лучше пить чай и кофе, чтобы они не уничтожали пользу продуктов
Чай Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Чай
Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чай, кофе и какао желательно пить в определенное время, чтобы они не превращали полезную гречневую кашу в бесполезную.

Гречневая каша станет намного менее полезной, если запивать ее чаем. Особенно крепким. Об этом рассказала эндокринолог Наталия Тананакина.

Гречка — а также шпинат и бобовые — богаты железом, но из-за танинов в составе чая оно усваивается гораздо хуже. Танины "связывают" от 50 до 70% процентов растительного железа, пояснила врач.

"Эффект наиболее выражен, если пить чай непосредственно во время еды или сразу после нее", — уточнила она.

Однако гемовое железо — из мяса — "страдает меньше", по ее словам.

Если запивать железосодержащие продукты кофе, результат будет сходным. В какао и горячем шоколаде тоже есть вещество, которое плохо сочетается с железом. Это теобромин, добавила эксперт.

Она посоветовала пить такие напитки не менее чем за 30–40 минут до приема пищи или через полтора–два часа после. 

Железо лучше усвоится, если ту же гречку сочетать с цитрусовыми или ягодами. А также со свежими овощами, содержащими большое количество витамина C, приводит слова Тананакиной "Газета.ру".

233838
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии