Теплый и дождливый август ожидается в Иркутской области
12:00
Пятеро военнослужащих из Приангарья вернулись из украинского плена
11:52
На 15% выросло число отравлений лекарствами за полгода в Иркутской области
11:47
В Приангарье за полгода зафиксировано 378 случаев алкогольных отравлений
11:20
Порядок и безопасность в избирательных округах контролируют депутаты думы Иркутска
11:05
С 4 по 8 сентября в Иркутске пройдёт межрегиональный фестиваль зодчества
11:01
Велопутешественник из Иркутска нашел четвероногого друга по пути в Петербург
10:40
В избирательных округах №2 и №4 депутатов думы Иркутска благоустраивают территории
10:27
Общественная баня на улице Алмазной в Иркутске будет работать для жителей города
10:19
Улыбаться чаще теперь выгодно - Сбер продолжает развивать сервис оплаты по биометрии
10:00
Пожарно-тактические учения пройдут в ТЦ "Автоград" Иркутска
09:54
На собачий беспредел жалуется жительница посёлка Атагай Нижнеудинского района
09:50
Нюша: "Сокровища императора" — серьезное психологическое испытание для участников
09:32
В Иркутске оштрафовали нарушившего ПДД несколько раз водителя маршрутки
09:21
"Сегодня Премия им. Арсеньева входит в пятерку ведущих литературных премий России"
08:40
На дороге после Ангосолки фура столкнулась с легковушкой
23 июля, 23:30

В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью

Тему обсудили на заседании координационного межконфессионального совета при ЗС региона
29 мая, 17:45 Политика
В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью Мария Иванова
В Приангарье предложено распространить практики работы религиозных организаций с молодежью
Фото: Мария Иванова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Успешные практики работы религиозных организаций с молодежью предложено распространить в Иркутской области. Эта тема обсуждалась сегодня, 29 мая, на заседании координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании региона, которое прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Участие в заседании приняли главы региональных отделений религиозных конфессий, депутаты Законодательного собрания, представители правительства Иркутской области, образовательных и общественных организаций, пишет ИА IrkutskMedia. 

Как подчеркнул Александр Ведерников, тема молодежи — одна из ключевых в работе депутатского корпуса. Большое внимание молодежной политике, отметил спикер, уделяет губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

"Серьезная и системная работа в этом направлении дает результаты. Иркутская область третий год подряд входит в число победителей Всероссийского конкурса "Регион для молодых" (16+). Какой бы вопрос мы ни рассматривали на сессиях, на заседаниях общественных советов, в большинстве случаев все — экономика, демография, культура, технологии и прочее — проецируются на молодежь", — заявил Александр Ведерников.

Также он обратил внимание на особую роль духовных лидеров в формировании правильных ценностей и на то, что этот ресурс необходимо использовать в полной мере.

На заседании обсудили опыт работы религиозных организаций с молодежью. О конкретных мероприятиях областного уровня рассказала министр по молодежной политике региона Маргарита Цыганова. Так, в прошлом году прошел международный молодежный форум "ПроСвет" (16+), основными направлениями которого стали "Семейные ценности", "Дизайн и нейросети", "Видеография и контент-маркетинг". В апреле этого года в региональном Доме молодежи состоялся форум "Мир всем" (16+), его участниками стали более 300 человек из числа молодежи. В рамках международного молодежного форума "Байкал" (16+) работает образовательная площадка "Диалог культур", объединяющая лидеров студенческих, молодежных и общественных организаций. Министр отметила большую работу представителей религиозных организаций по взаимодействию с волонтерами и по профилактике наркомании.

Всего в Иркутской области 390 зарегистрированных религиозных организаций. По словам начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольги Куриленковой, большинство организаций принимает участие во всех мероприятиях, в том числе культурных и образовательных, а также направленных на работу с молодежью. Она отметила, что местные организации играют особую роль в решении задач, касающихся нравственного и духовного воспитания молодежи.

Участники заседания рассказали об успешных практиках реализации мероприятий с молодежью в отдельных муниципальных образованиях, религиозных организациях и учебных заведениях, которые могли бы быть распространены по всему региону. Так, в Иркутске реализуется проект "Религиозный диалог", в рамках которого проходят встречи в вузах и школах, дискуссии на актуальные темы с участием лидеров мнений среди молодежи. Одно из предложений касалось проведения в Иркутской области межконфессионального съезда молодежи.

Александр Ведерников поддержал высказанные предложения, отметив, что они войдут в проект решения по итогам координационного межконфессионального совета. Также он предложил рассмотреть возможность выделения дополнительных субсидий для религиозных образовательных организаций, в том числе уровня детского сада и среднего профессионального образования.

231598
14
51