В Приангарье предложили субсидировать обустройство торговых площадок для фермеров
15:41
"Братья выросли": российско-азербайджанский кризис возник не на пустом месте
15:36
Мэр Братска проверил ход капитального ремонта школы
15:19
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске 12 июля
15:08
Пятеро детей получили травмы в ДТП в Приангарье 9 июля
14:57
Уссурийский новатор смастерил лифт из утиля и упростил жизнь работникам МЖК
14:48
Виталий Матвийчук: Мы ведем масштабную работу в Ленинском районе Иркутска
14:32
В Иркутске аферисты под видом замены домофона почти загнали пенсионерку в долговую яму
14:16
Минздрав Приангарья прокомментировал ситуацию с препаратом для онкобольных
13:59
Житель Черемхова лишился 170 тысяч рублей при покупке стройматериалов
12:59
Сибирские узоры на Купалье: мастера Приангарья представили ремёсла в Беларуси
12:59
В Тофаларию организуют дополнительные авиарейсы
12:56
70 ветеранов СВО зачислены на обучение по программе "Герои Приангарья"
12:37
Разлив нефтепродуктов ликвидируют на Ангаре в Иркутске
12:33
Депутат думы Иркутска: Благоустройство является одним из самых значимых вопросов
12:27

Нарезать, да на сковороду - шикарный ужин готов: простой и быстрый удон с курицей терияки

На готовку уйдет не более получаса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удон с курицей в соусе терияки станет спасательным кругом в будний день, когда не хочется тратить время на готовку. Эта сытная лапша готовится практически моментально. В ней прекрасно все — нежное куриное филе и соус терияки. Расскажем, как приготовить этот шедевр азиатской кухни.

Вам потребуются:

  • Куриные грудки — 400 гр;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Болгарский перец — 120 гр;
  • Морковь — 70 гр;
  • Лук — 70 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — 20 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соус терияки — 100 гр;
  • Кунжут — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу; 
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Начнем с приготовления овощей. Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Затем разрежьте болгарский перец надвое и извлеките семена. Ополосните все водой. Лук мелко нарежьте кубиками, а перец — полосками. Морковь натрите при помощи овощерезки. Измельчите имбирь.

2. Помойте куриную грудку и обсушите ее, после чего тонко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В течение 1 минуты обжаривайте имбирь, при этом помешивая его. Далее отправьте обжариваться курицу на 5 минут. Также не забывайте помешивать мясо.

4. Добавьте к курице лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также достаточно готовить 2 минуты.

5. Теперь пришло время добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Его готовьте примерно 1 минуту. 

6. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок, соевый соус и соус терияки. Если хотите, то можно разнообразить ваше блюдо пикантным перчиком чили. Перемешайте все ингредиенты и тушите с закрытой крышкой 1-2 минуты на слабом огне.

7. Отваренную лапшу отправьте в сковороду, после чего все перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите еще 1 минуту. Когда блюдо будет готово, приправьте его зеленью и кунжутом. Готово! Можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии