Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
В Иркутске подтвердили гибель 37-летнего судьи Арбитражного суда
17:51
Забили решающий на последней минуте матча: ФК "Иркутск" выиграл у "Космоса"
17:27
Первый официальный приют для бездомных собак откроют в Усть-Куте
16:57
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали более 519 тысяч человек
16:27
В Иркутской области за четыре года отремонтировали более 1,6 км мостов
16:02
Памятники Иркутска привели в порядок и очистили от загрязнений
15:32
Региональный этап "Мама-предприниматель" стартует в Иркутской области
15:01
От небольшого дождя до ясного неба: прогноз погоды в Иркутске на неделю
15:00
На 4% увеличилась явка на выборах главы Приангарья по сравнению с голосованием 2020 года
14:07
В Ангарске открыли тёплый остановочный павильон с Wi-Fi и электронным табло
13:38
Второй день выборов прошел спокойно: федеральный эксперт посетил УИК в Приангарье
13:15
Два смертельных ДТП произошли в Усольском районе за один день
12:28
Неисправный самокат едва не спалил квартиру в Усолье-Сибирском
12:08
Более 3 тысяч человек проголосовало за подключение сел и деревень Приангарья к интернету
11:37
2 млн рублей похитили мошенники под видом иностранного работодателя в Иркутске
11:23

Нарезать, да на сковороду - шикарный ужин готов: простой и быстрый удон с курицей терияки

На готовку уйдет не более получаса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удон с курицей в соусе терияки станет спасательным кругом в будний день, когда не хочется тратить время на готовку. Эта сытная лапша готовится практически моментально. В ней прекрасно все — нежное куриное филе и соус терияки. Расскажем, как приготовить этот шедевр азиатской кухни.

Вам потребуются:

  • Куриные грудки — 400 гр;
  • Лапша удон — 200 гр;
  • Болгарский перец — 120 гр;
  • Морковь — 70 гр;
  • Лук — 70 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — 20 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соус терияки — 100 гр;
  • Кунжут — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль — по вкусу; 
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Начнем с приготовления овощей. Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Затем разрежьте болгарский перец надвое и извлеките семена. Ополосните все водой. Лук мелко нарежьте кубиками, а перец — полосками. Морковь натрите при помощи овощерезки. Измельчите имбирь.

2. Помойте куриную грудку и обсушите ее, после чего тонко нарежьте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. В течение 1 минуты обжаривайте имбирь, при этом помешивая его. Далее отправьте обжариваться курицу на 5 минут. Также не забывайте помешивать мясо.

4. Добавьте к курице лук и обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь. Также достаточно готовить 2 минуты.

5. Теперь пришло время добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Его готовьте примерно 1 минуту. 

6. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок, соевый соус и соус терияки. Если хотите, то можно разнообразить ваше блюдо пикантным перчиком чили. Перемешайте все ингредиенты и тушите с закрытой крышкой 1-2 минуты на слабом огне.

7. Отваренную лапшу отправьте в сковороду, после чего все перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите еще 1 минуту. Когда блюдо будет готово, приправьте его зеленью и кунжутом. Готово! Можно подавать!

231596
14
94