Алюминиевая посуда достаточно удобна при готовке, однако со временем она неизбежно утрачивает свой блеск. Поверхность кастрюль из алюминия уязвима для потемнений, которые провоцирует контакт с едой и водой. Однако вернуть прежний блеск поможет то, что принято считать мусором и выбрасывать. Речь идет о яблочной кожуре.
Редкие хозяйки знают об особых свойствах этого средства, которое позволяет избавиться от потемнений, образовавшихся на алюминиевой посуде. Для этого подготовьте очистки от яблок и поместите их в кастрюлю. Наполните ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кожуру. Далее отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
Кипятите кожуру примерно 10-15 минут, после чего слейте воду. Результат вас поразит! После такой процедуры поверхность кастрюли станет значительно светлее и приобретет блеск. Напоследок протрите ее губкой, чтобы закрепить ослепительный эффект.