Сильные ливни и шквалистый ветер обещают в Иркутской области 15 июля
14 июля, 16:35
Безнадзорная собака напала на 7-летнего мальчика в Бодайбо
17:30
Маленькому принцу здесь бы понравилось: в Иркутске проходит выставка алых и не только роз
17:19
Областные парламентарии провели встречу с фермерами и депутатами Аларского района
17:14
Депутат думы Иркутска Михаил Лунев рассказал об итогах первого полугодия 2025 года
17:06
Роскомнадзор раскрыл главную опасность незаконных сим-карт - кража денег окажется пустяком
16:53
Три века спустя: в Иркутске восстановят самую старую церковь города
16:45
Русский Люсьен Пере: велопутешественника заметили по пути из Иркутска в Непал
16:45
Браконьерам вынесли приговор за убийство косули в Иркутской области
16:41
В Аларском районе вручили сертификаты авторам инициативных проектов
16:41
Новый аэропорт Иркутска построят на площадке "Ключевая" - участок согласован
16:37
В этом году "Ангара-Джаз" вышел за пределы Тальцов
15:54
От Лос-Анджелеса до Иркутска: 24 тысячи меломанов съехалось на "Голос кочевников-2025"
15:51
Перевозки контейнеров по ВСЖД выросли на 3,9% в январе-июне
15:49
Велосипед исчез, но остались камеры: в Иркутске ищут предполагаемого вора
15:45
В Иркутске расширяют доступ к реабилитации через электронный сертификат
15:43

Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь

Для тех, у кого нет времени стоять у плиты
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь pxhere.com
Завтрак для ленивых: конвертики из лаваша с сыром и яйцом - готовлю на раз-два и не парюсь
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего утром не хочется заморачиваться с готовкой завтрака. Есть простой рецепт легкого и сытного перекуса, который готовится всего за 20 минут — хрустящие конвертики из лаваша с тягучей яично-сырной начинкой. Рассказываем, как их приготовить. 

Вам потребуется:

  • Тонкий лаваш — 150 гр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 стол. ложек;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

1. Для начала сварите два яйца и очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке сыр и яйца, а затем смешайте их в одной миске. Можно добавить по вкусу соли и различные специи.

2. Нарежьте лаваш квадратиками примерно 20 на 20 см, в середину добавьте начинку из яйца и сыра. Аккуратно подогните нижний край лаваша к середине и заверните боковые и верхние края — у вас должен получиться конвертик. 

3. Когда конвертики будут сформированы, можно приступать к следующему этапу. Вбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой. По желанию можно добавить соли. Обваляйте в яйце каждый конвертик.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лаваш до румяного состояния с каждой стороны на слабом огне. Готово, можно подавать!

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии