14 июля стартует премьера криминальной комедии "Инкассаторы" (16+). Это история о двух горе-напарниках, которые давно занимаются перевозкой денег, но у них то и дело что-то идет не так. В очередной раз, когда на машину нападают грабители, парням удается отбиться. Они случайно узнают, что это ограбление было организовано их шефом, и, чтобы ему отомстить, решаются на отчаянный ход: ограбить сами себя. Одну из ролей в картине сыграл актер Григорий Багров, который в свое время окончил Иркутское театральное училище.
— История под названием “Инкассаторы” получилась довольно захватывающей: инкассаторы решают ограбить сами себя, чтобы отомстить шефу. Как думаете, такое могло бы произойти в жизни?
— Думаю, в жизни такое вполне могло произойти, почему бы и нет? Наверное, сценаристы берут идеи и из нашей реальности тоже. Сценарий крепкий, захватывающий и должен понравиться зрителю.
— На площадке присутствовали и актеры-мастодонты, и более молодое поколение. Как вместе работалось? Было ли чему поучиться друг у друга?
— Моим партнером по съемочной площадке был Николай Добрынин. Это замечательный актер! Я его помню еще по фильму "Прощай, шпана замоскворецкая". А с режиссером Русланом Данилевичем сотрудничаю уже не в первый раз и должен сказать, что делаю это с большим удовольствием. Он очень интересный, ему веришь. С ним по-настоящему комфортно работать, потому что он всегда что-то предлагает, советует. Это очень важно в нашей профессии.
Безусловно, и с молодыми актерами работать не менее интересно. Я, кстати, не особо делю артистов на молодых и мастодонтов. Актер учится всю жизнь — такая у нас профессия. Думаю, каждую роль нужно начинать с нуля, учиться заново. И это правильно.
— Вы родились в Оренбурге, но окончили Иркутское театральное училище им. В. Венгера. Почему выбор пал на далекую от вас Сибирь? И можем ли мы считать вас своим земляком?
— Выбор на учебу в Иркутске пал волею судьбы. После школы я поехал поступать в Москву, но был настолько "сырой", что шансы равнялись нулю. Виталий Константинович Венгер, мой первый педагог, был другом семьи — он и предложил приехать в Иркутск, попробовать силы у него на курсе. Я ему очень благодарен, он дал мне шанс и поверил в меня. Уже после, спустя много лет, его именем назвали Иркутское театральное училище. Он был замечательным человеком, актером и педагогом. Я ни на секунду не жалею, что окончил Иркутское театральное училище, ведь оно одно из лучших в стране.
— После окончания училища вы сразу уехали в Рязань и служили там в ТЮЗе. Но пока учились в столице Приангарья, какие любимые места в нашем городе можете вспомнить? Бывали ли еще после студенчества в Иркутске и на Байкале?
— К сожалению, после учебы у меня не было возможности приехать в Иркутск. Но частичку себя я там оставил. Иркутск по праву тоже могу считать родным городом, ведь он открыл мне дорогу в профессию и познакомил с Байкалом.