В Ленинском и Кировском округах Иркутска за один вечер сотрудники правоохранительных органов проверили 260 иностранцев на предмет соблюдения миграционного законодательства. В ходе рейда оперативники выявили 27 иностранцев, которые находятся в России с нарушением режима пребывания, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
Места массового скопления мигрантов проверяли сотрудники Управления по вопросам миграции регионального главка МВД совместно с коллегами из наркоконтроля, Госавтоинспекции, регионального УФСБ, пограничного Управления ФСБ России по Республике Бурятия при силовой поддержке СОБР Росгвардии.
Так же в ходе рейда оперативники проверили ночной клуб на случай распространения наркотиков, а также соблюдения миграционного законодательства.
Восемь мигрантов были привлечены к административной ответственности за предоставления ложных сведений при осуществлении миграционного учета. Три иностранца будут принудительно выдворены за пределы РФ за уклонение от выезда по истечении срока пребывания. Ещё 10 граждан ближнего зарубежья нарушили порядок выбора места пребывания, за что также получили административное наказание. Иностранных граждан, которые выполняли работы, запрещенные указом губернатора Иркутской области, были привлечены к административной ответствености.
Сотрудники Госавтоинспекции проверили 37 автомобилей. Водителей, которые управляли автомобилями с затонированными стеклами, сняли тонировку на месте и были привлечены к административной ответственности. Полицейские обнаружили автомобиль с криминальной атрибутикой под лобовым стеклом. Изделие было отправлено на исследование. Водителю грозит административное наказание за публичную демонстрацию символики экстремистской организации.
Полицейскими регулярно проводятся рейдовые мероприятия.
Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в Иркутске полицейские совместно с сотрудниками ОМОН посетили хостелы в нескольких районах города, где, по оперативным данным, проживали граждане иностранных государств. Мероприятие прошло в рамках профилактики нарушений миграционного законодательства.