Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
8 сентября, 15:55
Снос объектов ЦБК в Байкальске завершат к 2028 году
9 сентября, 22:22
Цистит и бесплодие: врач опровергла мифы о риске ношения мини-юбок
9 сентября, 21:58
Лжеминер получил уголовное дело за фейковое сообщение о теракте
9 сентября, 21:36
Иркутский завод полимеров в Усть-Куте станет драйвером газохимического комплекса
9 сентября, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 9 сентября
9 сентября, 21:00
В трех районах Приангарья частично отключат электричество 10 сентября
9 сентября, 20:52
В Иркутске к середине октября восстановят дороги после прокладки теплового луча
9 сентября, 20:32
В Иркутском районе открыли новый корпус социально-реабилитационного центра для детей
9 сентября, 20:18
В Иркутске завершается благоустройство "Аллеи здоровья"
9 сентября, 20:03
В Иркутске отметили 130-летие Ивано-Матренинской детской больницы
9 сентября, 19:52
Девять миллионов рублей – одаренным детям
9 сентября, 19:14
"СКА-Нефтяник" одолел "Байкал-Энергию"
9 сентября, 19:12
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
9 сентября, 18:45
"Не сдаем деньги, берем еду из дома" - о главных правах родителей и детей в школах
9 сентября, 18:40
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
9 сентября, 18:18

Десерт без заморочек: рецепт творожного суфле - получится у всех

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Времени на приготовление блюда уходит немного, а вкус получится отменным. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 250 г; 
  • Куриное яйцо — 4 штуки; 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 столовые ложки; 
  • Сахар — 2, 5 столовые ложки; 
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка; 
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка; 
  • Сахарная пудра — по желанию.

Приготовление: 

1. Вымойте куриные яйца, муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте небольшие жаропрочные формы для выпекания; 

2. Формочки для суфле аккуратно смажьте сливочным маслом со всех сторон;

3. Немного присыпьте формы внутри сахаром. Это нужно, чтобы суфле легче извлекалось из формы. Кроме сахара можно посыпать форму внутри панировочными сухарями или манной крупой; 

4. Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Можно сделать и то, и другое, тогда сначала измельчите творог блендером, потом еще один или два раза протрите его через сито; 

5. Добавьте в творог лимонную цедру, перемешайте; 

6. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. В творожную массу добавьте три желтка и хорошо перемешайте до однородности; 

7. Добавьте муку, снова хорошо перемешайте; 

8. Белки взбейте миксером с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а посуда и венчик должны быть сухими и чистыми. Сахар измельчите в пудру, так белки легче и быстрее взобьются. Для получения более пышной и стабильной пены рекомендуется добавить щепотку соли или немного лимонного сока;

9. Введите белки в творожную массу. Делайте это при помощи лопатки;

10. Равномерно разложите творожную массу по подготовленным формочкам. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Подавайте творожное суфле, присыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

231598
14
94