Творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Времени на приготовление блюда уходит немного, а вкус получится отменным.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 столовые ложки;
- Сахар — 2, 5 столовые ложки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра — по желанию.
Приготовление:
1. Вымойте куриные яйца, муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте небольшие жаропрочные формы для выпекания;
2. Формочки для суфле аккуратно смажьте сливочным маслом со всех сторон;
3. Немного присыпьте формы внутри сахаром. Это нужно, чтобы суфле легче извлекалось из формы. Кроме сахара можно посыпать форму внутри панировочными сухарями или манной крупой;
4. Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Можно сделать и то, и другое, тогда сначала измельчите творог блендером, потом еще один или два раза протрите его через сито;
5. Добавьте в творог лимонную цедру, перемешайте;
6. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. В творожную массу добавьте три желтка и хорошо перемешайте до однородности;
7. Добавьте муку, снова хорошо перемешайте;
8. Белки взбейте миксером с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а посуда и венчик должны быть сухими и чистыми. Сахар измельчите в пудру, так белки легче и быстрее взобьются. Для получения более пышной и стабильной пены рекомендуется добавить щепотку соли или немного лимонного сока;
9. Введите белки в творожную массу. Делайте это при помощи лопатки;
10. Равномерно разложите творожную массу по подготовленным формочкам. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Подавайте творожное суфле, присыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!