Обзор самых популярных новостей за 21 июля
21 июля, 21:00
После урагана продолжают восстанавливать электроснабжение в Зиминском районе
21 июля, 19:47
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
21 июля, 19:34
Дмитрий Медведев: Тема служения Отечеству станет главной в думской кампании ЕР
21 июля, 19:23
Многофункциональную спортплощадку построили в Юго-Восточном Ангарска
21 июля, 19:16
Серьезная пробка появилась в месте ДТП с фурой у Мальты в Усольском районе
21 июля, 18:40
В Братске выявили пять нарушений ПДД детьми на мототранспорте всего за один рейд
21 июля, 18:15
В Иркутске, Ангарске и Шелехове выявили превышение вредных веществ в воздухе
21 июля, 17:39
В Ольхонском районе вновь пожаловались на стихийную свалку
21 июля, 17:37
Шелехов спел вместе с "Любэ" на концерте в День металлурга
21 июля, 17:23
Автомобилист сбил подростков на "зебре" и скрылся с места ДТП в Усть-Илимске
21 июля, 17:21
Путевки в санатории получили 384 ребенка с инвалидностью в Иркутской области
21 июля, 16:50
В аэропорту Иркутска задержали вылет трех рейсов в Москву и Санкт-Петербург
21 июля, 16:25
Тревожный прогноз: Иркутскую область снова накроет непогода 22 июля
21 июля, 16:10
Депутат думы Иркутска отчитался о работе в округе №21 в первом полугодии 2025 года
21 июля, 15:59

Десерт без заморочек: рецепт творожного суфле - получится у всех

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

 Творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Времени на приготовление блюда уходит немного, а вкус получится отменным. 

Ингредиенты: 

  • Творог — 250 г; 
  • Куриное яйцо — 4 штуки; 
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 столовые ложки; 
  • Сахар — 2, 5 столовые ложки; 
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка; 
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка; 
  • Сахарная пудра — по желанию.

Приготовление: 

1. Вымойте куриные яйца, муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте небольшие жаропрочные формы для выпекания; 

2. Формочки для суфле аккуратно смажьте сливочным маслом со всех сторон;

3. Немного присыпьте формы внутри сахаром. Это нужно, чтобы суфле легче извлекалось из формы. Кроме сахара можно посыпать форму внутри панировочными сухарями или манной крупой; 

4. Творог измельчите с помощью блендера или протрите через сито. Можно сделать и то, и другое, тогда сначала измельчите творог блендером, потом еще один или два раза протрите его через сито; 

5. Добавьте в творог лимонную цедру, перемешайте; 

6. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. В творожную массу добавьте три желтка и хорошо перемешайте до однородности; 

7. Добавьте муку, снова хорошо перемешайте; 

8. Белки взбейте миксером с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть холодными, а посуда и венчик должны быть сухими и чистыми. Сахар измельчите в пудру, так белки легче и быстрее взобьются. Для получения более пышной и стабильной пены рекомендуется добавить щепотку соли или немного лимонного сока;

9. Введите белки в творожную массу. Делайте это при помощи лопатки;

10. Равномерно разложите творожную массу по подготовленным формочкам. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Подавайте творожное суфле, присыпав его сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 

231598
14
94